Monday, 13 August 2012

Yakin bisa, pasti bisa!

"Jika kamu membiarkan keraguan itu singgah, seumur hidup kamu tak akan pernah mendapatkan apapun yang kamu inginkan. 

Yakin itu sama dengan niat. Harus di awal, bukan di tengah-tengah, apalagi akhir."





Suatu hari di gathering keluarga besar khatulistiwa tour and travel, pada sesi tanya jawab dan simulasi motivasi bisnis, saya diajak oleh pak direktur untuk melakukan simulasi. Kami diminta untuk melemparkan botol berisi air mineral kepada partner kami di seberang meja. Jarak antara meja saya dan meja partner saya sekitar 5 meter. Sangat jauh kan? Saya tak yakin jika saya bisa melemparkan botol itu dengan tepat dan ditangkap teman saya dengan baik, begitu pun sebaliknya jika saya dilempar botol saya tak yakin jika saya bisa menerima lemparan sejauh itu tanpa kena kacamata saya. Saya pikir, "Takut ah, ntar kena kacamata. Mahalan kacamatanya dibanding air mineral dalam botol itu." Tapi seketika itu, pak direktur mengajak kami untuk yakin dengan kemampuan kami sendiri. Dia berkata, "Yakin bisa, pasti bisa!" Saya akhirnya mau mencoba, meski agak takut-takut. Saya lempar botol air mineral tadi, dan teman saya mampu menangkap dengan baik. Dan sekarang giliran saya yang menerima botol tadi. Saya takut, beneran. Apalagi seisi ruangan melihat simulasi ini. Dan pada akhirnya tangkapan saya berhasil. Yeayy! Berhasiiil! Hanya beda beberapa detik jika saya tidak menangkapnya dengan baik, saya yakin kacamata saya akan kena lemparan saat itu. Sejak itu saya selalu berusaha untuk meyakinkan diri saya sendiri sebelum melakukan project. Apa saya benar-benar yakin? Jika yakin ibarat niat dalam sebuah sholat, maka saya yakin niat saya akan membawa saya pada keberhasilan. Maka saya akan katakan pada diri saya sendiri, "Yakin bisa, pasti bisa!". Motivasi ini berlaku untuk segala kondisi, termasuk dalam bisnis yang penuh risiko.



Postingan ini diikutsertakan dalam Giveaway Motivasi Berwarna yang diadakan oleh Pak Marsudiyanto

18 comments:

  1. Weeh ngelempar jarak 5 meter, jauh mbak....
    Tapi dengan keyakinan itu pasti bisa jadi yakin bisa yaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa, jauh, mba niar. untung ga kena kacamata XD

      btw, mba udah ikutan? :D ayo ikutt ;)

      Delete
  2. Telah saya catat sebagai peserta...
    Yang pasti, kita harus yakin dengan niat yang telah kita tetapkan.
    Salam!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaaa
      Kalah semenit dari Niar

      Delete
    2. makasih, pak mars. :D
      sukses untuk hajatan GA nya ^^

      Delete
    3. wehehehe, iya, pak. mba niar rajin banget komen pertamax. mba niar layak dapet award nih kayaknya. :))

      Delete
  3. Hebat,, Ila bisa lempar2an and menangkap botol,, hehehe..
    Motivasiya bener banget tuh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe, iya, mba. untung yang dilempar botol bukan yang lain. makasih, mba norma. :D

      Delete
  4. salam blogger mbak,,,hehe
    motivasnya mntap...mampir juga ya ke blog ku..he ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal, mba phie. makasih udah berkunjung yaaa ^^
      insyaAllah main ke blog mba :D

      Delete
  5. belajarnya nangkep kelapa jatuh.. apa durian... pasti bisa nangkep botol...

    ReplyDelete
  6. bagus sekali kata2 motivasinya Ila.... bener, kamu pasti bisa jika kamu yakin kamu bisa. semoga sukses yaaa....

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, mba alaika. makasih. sukses juga, mba ^^

      Delete
  7. motivasinya bagus Ila, semoga menang ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih, mba lidya. ayo ikutan juga, mba. hehe :D

      Delete
  8. Semangat!!!! Semangat!!!!!

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung.
Mohon komen pakai url blog, bukan link postingan. Komen dengan menggunakan link postingan akan saya hapus karena jadi broken link. :)