Tuesday, 17 July 2012

Alhamdulillah, menang! :D

Bismillah...

Alhamdulillah, juli banyak dapat kabar baik juga. :) Setelah pekan kemarin sempat sakit radang tenggorokan dan harus istirahat. Alhamdulillah, kemarin aku dapat kabar baik. Salah satu puisiku masuk di 5 puisi hiburan lomba puisi perjalanan yang diadakan oleh Gola Gong. hehe. Alhamdulillah banget. Ga nyangka bisa lolos. :D 

Awalnya aku sempat ragu mau kirim, karena udah jam 12 siang, mepet banget kalo harus ke kantor pos yang entah jam berapa tutupnya. Pas jam 13.30 itu aku baru selesai ngeprint dan nempel print alamat. Jadilah aku janjian dengan mbak Widhie buat ketemuan. Sekalian ke kantor pos. Pas nyampe ke kantor pos, ga taunya udah tutup. jadi ga bisa kirim pake paket kilat. waduh, ini asli deh, aku niat ga ya ikutan lombanya? Sampe ditanya2 juga sama adekku, "mbak niat ga kirim?" udah siang. wkwk. Okelah, pas di kantor pos itu aku nanya, apa bisa kirim pake prangko aja? Alhamdulillah, boleh. meski mungkin nyampenya 1 minggu setelahnya, yang penting cap pos nya tgl 30 Juni. :D 




Yaudah, aku tetep kirim pake prangko. Hehe. Alhamdulillah, pas liat pengumuman, jadi salah satu yang lolos dan dapet hadiah paket buku :D 

Seneng deh, hehe. Ini kedua kalinya menang di event yang diadakan Gola Gong. ^^

Untuk info lengkap pengumumannya, cek web www.mytravelwriter.com


Truus, dapet buku dari mba nelfi Syafrina @nelfisyafrina di #kuisjumat di twitter. hadiahnya buku detik demi detik. 




Sama dapet buku dari kuis di twitter  @erlanggaforkids hehe :D alhamdulillah. :D



Kemarin-kemarin sempet dapet tiket nonton film cinta di saku celana dari star vision untuk 2 orang, tapi udah kuhibahkan. Sama dapet tiket jason mraz night, udah dihibahkan juga. hehe, kalo rejeki emang bisa ditemui dimana aja ya. Padahal iseng ikutan kuisnya hehe :D

Dan alhamdulillah, makasih yang udah doain adekku. kemarin dia lolos SNMPTN jurusan sastra jepang UNPAD. hehe. sekarang lagi registrasi ngurus-ngurus keperluan akademiknya sama ortuku. semoga dimudahkan juga untuk perjalanan 4 tahun ke depan dan bisa dapet beasiswa ke Jepang. Aamiin. 

Makasih doa dan ucapan penyemangatnya selama ini ya, teman2. Itu sangat berarti buatku. ^^

Thanks, Allah. Alhamdulillah ^_^

"Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?"

Tegal, 170712, 11:39

36 comments:

  1. congratz ila! :) wah rajin bgt ya ikutan kuis & lomba,aku sering ga tau infonya sih jd telat deh -.-

    ReplyDelete
    Replies
    1. folow @kuishunter @infoquiz, sama apalagi ya? pokoknya search aja pake taghar #kuis, mba ruri. nanti banyak deh pilihan2nya, hehe. aku termasuk yang sering ngincer hadiah buku, soalnya kalo dapet duit pun dipake buat beli buku. jadi mending dapet buku aja, hehe

      Delete
  2. La, rezekinya banyak banget dari dunia maya :)
    Selamatttt

    Mbak mah gak pernah ikutan, sih. Kayak mana caranya mantengin kuis2 di twitter, La?

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih, mab anaz. paling gampang kalo info kuis itu ngikutin para kuis hunter, mba. hehe. aku kenal beberapa yang emang maniak ikutan kuis. kayak @dragonfufu @nayapanda @dwiaprily @esvandiarisant @balonbiru @perihutan. itu anak2 yang suka sama gratisan,hehe :D kalo lainnya masih banyak sih, cuma aku ga hafal. atau biasanya search aja pake kata kunci "kuis" "lomba" "bukugratis" atau "giveaway"

      atau folow akun2 penyedia info kuis gratis di twitter, mba. gampang kok :D ikutan aja, hehe

      Delete
  3. Alhamdulillah ya Ila..rajin euy ikutan kuis
    Ntar ah aq coba2 hihi

    selamat ya buat adek, semoga dilancarkan semua urusannya. Amin3.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ikutan yuk, mba.hehe. lumayan dapet buku atau hadiah2 lain :D

      makasih doanya, mba esti :D

      Delete
  4. wouuuww, selamat...sayangnya gak bisa ikutan..missed infonya. ternyata di twitter banyak info lomba juga ya, selama ini pasif gunain akun twitter.

    Oia, selamat juga utk adiknya yg lulus SNMPTN..semoga doa dan harapannya di ijabah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sering kok, mba Ririe. kadang ada yang short quiz cuma 1-3 jam aja. ada yang periodenya lama juga, hehe. biasanya sih rame kalo jam2 siang gini. atau jam malem sekitaran abis magrib sampe jam 9 atau 10 malem. :D

      pantengin aja TL nya kuis2 jam segitu, hehe

      makasih doa dan ucapannya, mba. aamiin :D

      Delete
  5. dapet banyak banget ya hadiahnya...mantap euy

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, alhamdulillah hehe. :D makasih mas huda :D

      Delete
  6. Replies
    1. alhamdulillah, makasih, mba lidya. maaf lahir batin ya, mba ^_^

      Delete
  7. kalau kita menang di satu lomba biasanya rasa senengnya ternyata gak kebeli sama uang ya mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, mba aida. seneng banget, sensasi dapetin hadiahnya dengan penuh perjuangan itu yang ga ternilai dengan uang, hehe :D

      Delete
  8. wah.... kuis hunter paling sukses... XD
    btw, selamat ya.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi, belum kok, rif. ada yang lebih banyak hadiahnya dari aku. cuma aku lebih suka kalo dapet buku dibanding gadget atau uang. etapiii, kalo dapet gadget alhamdulillah yahh... belum pernah nyobain nih minta gadget sama Allah. hehe:D

      Delete
  9. Replies
    1. iya, mimi cantik. alhamdulillah, rejeki. hehe :D

      Delete
  10. Waseeek hadiahnya akehhh...
    Selamat ya mbak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi, makasiihhh, na ;)
      alhamdulillah :D

      Delete
  11. Replies
    1. ihiyyy, ada apa dengan judul puisinya, na? :P

      Delete
  12. Asssiikk menang \^0^/, semoga aku nyusul aahh

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih, gia. yuk, smangat ikutan juga :D

      Delete
  13. hmm... banyak rejeki.. alhamdulillah lah.
    selamat. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, alhamdulillah, falra. :D
      makasih yaa... :D
      punya id twitter jugakah? hehe

      Delete
  14. Aminn..
    Semoga bener2 bisa ke jepang :)
    Wah hadiahnya banyak banget nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin. makasih doanya, kak :D

      alhamdulillah, hadiahnya ga terkira. bikin senyum-senyum sendiri pas tadi hadiahnya udah dikirim nyampe rumah. buku pop up dari erlangganya keren. :D

      Delete
  15. subhanallah... amieennnn semoga semua lancar buat kiky dan adeknya

    ReplyDelete
  16. wah menang di twitter. sy sering gak menang ikut kuis2 di twitter..hehehe belum rejekiku ya mbak ila..

    ReplyDelete
  17. Kikiy mah emang jagonya bikin FF dan puisi, selalu menang deh, jadi ngiri :(

    Hapy Ramadahan Kikyyyy
    Maaf lahir batin eeeaaa.

    ReplyDelete
  18. wuah, aku pengen nonton cinta di daku celana....

    eciyey, menang, selamat ya...

    ohya mbak, maaf lahir batin ya, selamat berpuasa

    ReplyDelete
  19. selamat ya ata kemenangannya..selamat menyambut bulan suci ramadhan..mohon maaf lahir batin ya :)

    ReplyDelete
  20. tulisanku jelek mba,jadi kagak pernah diikutkan kontes apa pun :(
    kalau aku bukan ngincer beasiswa tp setelah lulus harus bisa masuk Natgeo itu aja sudah cukup & semoga bisa terkabul ya,amien

    ReplyDelete
  21. selamat yah... :D
    semoga impiannya tercapai. AMin.
    Cemungudh... :D

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung.
Mohon komen pakai url blog, bukan link postingan. Komen dengan menggunakan link postingan akan saya hapus karena jadi broken link. :)