Saturday, 5 May 2012

Catatan 5 Mei

Bismillah...

Alhamdulillah. Satu pekan terakhir banyak hal yang terjadi dalam hidupku. Cukup membuat tertegun, takjub, kadang juga seperti diingatkan kembali saat masih di pesantren mahasiswa qolbun salim. Mungkin ini salah satu cara Allah menjawab doaku agar aku kembali sepenuhnya untuk fokus pada perbaikan akhlaq dan kadar keimanan yang lumayan naik turun di satu tahun terakhir. Sampe speechless juga ini mau nulis apa aja di blog. Hehe. Pengen banget belajar tafsir terutama tafsir surat yusuf. Bukunya dari 6 tahun lalu udah ada tapi aras-arasen belajarnya. haha... jadi ya begitulah. :P :D 

Semoga tetap semangat belajar sampai bener2 bisa, aamiin. :D

Oya, ada kabar baik, alhamdulillah... naskahku berjudul Refleksi kepemimpinan "membudayakan dengar, hayati, dan maknai" masuk di buku Stories of Laka-laka. Buku ini berisi kumpulan kisah tentang kota kelahiranku Tegal. Semoga bukunya bermanfaat. Akan terbit di bulan mei ini. Mohon doanya ya, teman... ^^

Buku antologi Stories of Laka-laka

Eh ya, hampir kelupaan, naskah puisiku masuk di #projectMendoan NBC Purwokerto. Satu naskah juga masuk di antologi pengaruh fb terhadap perempuan. InsyaAllah diterbitkan di penerbit mayor. 

Trus, adekku Ayie yang habis ujian UN SMA. Kemarin dia udah daftar ujian STIS. Ujiannya bentar lagi. Kalo di SNMPTN dia milih jurusan Ekonomi UI, sastra jepang UI dan arsitektur ITB. Kalo di STAN dia ambil pajak.

Dari analisaku, dia punya potensi di ke-5 jurusan itu. 

Soalnya dia suka kalo disuruh ngitung2 uang, sempat belajar bahasa jepang dan masuk J-Club di sekolahnya, trus kemarin2 juga aku pernah dikasih liat hasil desain tugas pespektifnya di sekolah yang dia kerjakan nilainya 95. 

Hmm, kalo soal hasil akhir, biar Allah yang pilihkan. Asalkan sudah usaha semaksimal yang dia bisa, tugasku sekarang mengarahkan dan mendoakan yang terbaik untuknya. Itu aja. :D Minta doanya yaa, teman... ^^

Thanks Allah... ^^

Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan? :)

050512, 10:26
~have a nice day ^^ ~

15 comments:

  1. wah.. aku ikut seneng dengernya say :)
    selaamaatt yaa :)

    ReplyDelete
  2. wah slemaat yah.. wah kl tw ada akuikutan hihi..
    telat deh... infonya..kwkkwkw

    selamat... tenryata laka2 ihihihi
    dan utk adiknya,smoga smwnya bisa masuk jadi nnti bingung hihi

    ReplyDelete
  3. alhamdulillah^^ senang ngedengernya^^

    ReplyDelete
  4. Waaawww, selamat ya mbak hihiwww
    Trakterrr trakteerrr

    ReplyDelete
  5. Semuga bisa diberi yang terbaik yaa mbak buat adek nya :D

    ReplyDelete
  6. Selamat ya ILA, :-D

    Kemarin sempat mampir kesini tapi belum komen, hehe

    ReplyDelete
  7. kapan yah tulisan saya bisa di bukukan? *mulai nulis* :D

    ReplyDelete
  8. selamat mbakk.. :D
    bs belajar dari mbak ni... :D

    ReplyDelete
  9. selamat mbak Ila.. keberuntungan & rezeki yg selalu mengalir.. :)

    ReplyDelete
  10. I wonder how you got so good. This is really a fascinating blog, lots of stuff that I can get into. One thing I just want to say is that your Blog is so perfect!

    ReplyDelete
  11. aku kira pengaruh naskahmu terhadap fb perempuan, haha, sorry ane kagak nyambung tadi mbacanya

    ReplyDelete
  12. all : makasih doanya ya. maaf belum bisa BW, karena kmrn bapak habis sakit. jadi jarang ol. :)

    ReplyDelete
  13. Assalamualaikum
    Mba, kalau adiknya masuk UI, terutama Sastra Jepang, hubungi aku, ya. Kebetulan, aku juga orang Tegal dan tergabung dalam organisasi SINTESA UI (Satu Ikatan Mahasiswa Tegal Bersaudara Universitas Indonesia). :)

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung.
Mohon komen pakai url blog, bukan link postingan. Komen dengan menggunakan link postingan akan saya hapus karena jadi broken link. :)