Quote of The Day

“Ya Tuhanku, berilah aku petunjuk agar aku dapat mensyukuri nikmat-Mu yang telah Engkau limpahkan kepadaku dan kepada kedua orang tuaku dan agar aku dapat berbuat kebaikan yang Engkau ridhai; dan berilah aku kebaikan yang akan mengalir sampai anak cucuku. Sungguh aku bertobat kepada-Mu dan sungguh, aku termasuk orang muslim.” (Q.S. al-Ahqaf: 15)

Thursday, 26 April 2012

Info Perguruan Tinggi Kedinasan

Info Perguruan Tinggi Kedinasan yang mungkin bermanfaat buat adek, ponakan, atau anak tetangga yang ingin kuliah tapi gak pengen membebani biaya kuliah kepada orang tua. Selain itu, begitu tamat kuliah, langsung ditempatkan di Kementerian/Lembaga RI yg terkait:


1. STIS – di bawah Badan Pusat Statistik (dapat uang saku per bulannya Rp. 850.000), pendaftaran online (4 april s.d. 20 Mei 2011 di www.stis.ac.id). Lokasi kuliah Jakarta


2. AKAMIGAS-STEM – Akademi Minyak dan Gas Bumi di bawah Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral RI. Lokasi kuliah Cepu, Jawa Tengah (Kawasan Rig dan pengeboran minyak) – Info bisa dilihat di www.akamigas-stem.esdm.go.id


3. MMTC – Sekolah Tinggi Multi Media Training Center di bawah Kementerian Komunikasi dan Informatika RI (Kominfo), pendaftaran online (di www.mmtc.ac.id). Lokasi kuliah di Yogyakarta


4. STSN – Sekolah Tinggi Sandi Negara – di bawah Lembaga sandi Negara, pendaftaran online di www.stsn-nci.ac.id Lokasi kuliah di Bogor


5. STKS – Sekolah Tinggi Kesejahteraan Sosial di bawah Kementerian Sosial RI. Pendaftaran offline di Kemenkes RI, Bandung, Yogyakarta, Padang, Banjarmasin, Makassar, Jayapura, Palu. Info diwww.stks.ac.I'd


6. STPN – Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional di bawah Badan Pertanahan Nasional RI. Pendaftaran online di www.stpn.ac.id Lokasi kuliah Yogyakarta


7. IPDN – Institut Pemerintahan Dalam Negeri di bawah Kementerian Dalam Negeri RI. Pendaftaran offline di Bagian Kepegawaian Daerah Kabupaten/ Kota seluruh Indonesia. Lokasi kuliah Jakarta, Pekanbaru, Manado, Bukittinggi, Makassar.


8. AKIP – Akademi Ilmu Permasyarakatan di bawah Kementerian Hukum dan HAM. Pendaftaran online di www.depkumham.go.id atau www.ecpns-kemenkumham.go.idLokasi kuliah di Depok.


9. STTT – Sekolah Tinggi Teknologi Tekstil di bawah Kementerian Perindustrian RI bekerja sama dengan Pemerintah Jerman. Pendaftaran offline langsung ke kampus STTT.


Bisa disebarkan ke saudara2 kita yg ada adeknya kelas 3 sma.

Wednesday, 25 April 2012

9 Diamond Director from d'BC Network

Bismillah...

Seorang teman pernah menanyakan apa benar iklan d'bc Network yang memasang gambar Nadia Meutia dan Dini shanti di iklan-iklan PPC adalah benar? Penghasilan 40 juta/bulan? New CRV sebagai hadiah recognisi Diamond Director? 

Banyak yang meragukan kebenaran hasil Mba Nad berjuang di Oriflame yang notabene adalah MLM produk kecantikan dari Swedia. 

Banyak yang antipati dengan MLM. 
Ada yang bilang kalau MLM adalah tipu-tipu? 

Oriflame tidak seperti MLM yang katanya tipu-tipu, karena memang berfokus pada jumlah penjualan barang. Tidak ada stokis, pembelian langsung di kantor cabang. Ada training untuk para konsultannya, ada training beauty class, ada leadership dan masih banyak lagiiii.... :P 

Oriflame fair dalam memberikan bonus pada konsultannya. Siapa yang bekerja lebih keras, dialah yang mendapatkan hasil. Baik yang baru bergabung maupun yang sudah lama bergabung, punya peluang yang sama besar untuk sukses. 



Per tanggal 24 April kemarin, mba Dian Endryana resmi menyelesaikan kualifikasi title Diamond Directornya, dan menjadi Diamond ke- 9 dari d'BC ditempuh dalam waktu 1 tahun sejak bergabung. Sebelumnya, kakaknya Eka Satriana juga sudah resmi menjadi Diamond ke-8 dari grup d'BC Network ditempuh dalam waktu 1,5 tahun sejak bergabung. 

Ini membuktikan bahwa konsultan yang baru bergabung pun, asal action dan tepat dalam menjalankan rule dan kode etik yang djalankan oriflame, pasti sukses di sini. 

Sekarang d'BC Network resmi punya 9 Diamond Director. Dan akan lahir diamond ke- 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, ..... dst. 

Siap jadi salah satunya? 
Yuk, pastikan dengan menjadi pemain, bukan hanya penonton saja. ;)

NB : kalo ada yang mau gabung, bisa menghubungiku di : 08985770228. :D


Monday, 9 April 2012

Double Your Brain Power


Kalau selama ini Anda merasa mudah lupa, tidak bisa berpikir cepat, sulit mengingat apa yang Anda baca atau dengar, atau membaca berulang-ulang tapi tidak mengerti juga. Dan semua itu kerap membuat Anda merasa bodoh dan selalu tertinggal. Anda membutuhkan buku ini. Dengan mengikuti program langkah demi langkah dalam buku ini, Anda dijamin bisa melipatgandakan kemampuan otak Anda. (Double Your Brain Power- Jean Marie Stine)

Pertama kali saya mengenal buku Double Your Brain Power adalah saat saya duduk di bangku SMA. Bahasa tulisan di buku ini tingkat dewa. Susah pahamnya. Hihii :)) 

Waktu SMA, saya merasa kesulitan paham pada pelajaran yang diajarkan salah seorang guru. Mungkin efek ga suka juga sama si guru kali ya. XD Gara-gara ini saya sempat frustasi juga, hehe. Tapi setelah dipratekkan metode di dalam buku ini, saya mengalami perubahan cukup signifikan. 

Ternyata, yang dibutuhkan hanya FOKUS. Itu aja. Simpel kan?

Fokus membuat kita sadar sesadar-sadarnya melakukan hal yang diperintahkan oleh otak. Optimalisasi otak pun menjadi meningkat. Hasilnya, tentu saja semua pekerjaan yang butuh dikerjakan dalam waktu cepat, bisa selesai tepat waktu. 

Saya memang susah fokus. Wkwk. Jadi seringnya kalo ada urusan yang sebenarnya bisa dikerjakan dalam waktu singkat, misal 1 jam, itu bisa keteteran 3 jam atau lebih karena saya sulit menemukan inti dari esensi urusan saya. 

Sekarang sih sudah mending, gak abstrak-abstrak banget. 

Bayangkan! 

Berkali-kali melakukan tes psikologi di buku ini, hasilnya adalah saya masuk ke ranah acak abstrak. Udah acak, abstrak pula. Jadi kebanyakan bingungnya daripada pahamnya. Wkwk. Tapi sekalinya paham, otak merekam peristiwa itu selamanya di dalam bank memori. Bisa dipanggil sewaktu-waktu dan hasil memori tersebut pasti tepatnya, karena memori tadi disimpan dalam kondisi paling baik, yaitu kondisi rileks dan disukai oleh diri saya. 

Dari buku ini saya belajar memfokuskan apa yang ingin saya kerjakan. Saya menuliskan di buku atau kertas kecil semacam memo, yang bisa mengingatkan saya untuk tetap fokus pada hal penting saja. Tidak yang lainnya. 

Saya hanya perlu mengoptimalkan waktu 1-3 jam yang saya butuhkan untuk mengerjakan urusan saya. Saya hanya perlu yakin dan sadar sesadar-sadarnya saat melakukan urusan saya sehingga otak mampu menyerap pesan tersebut. Iya, saya butuh deadline gitu. :D

Dan, err... saya membaca salah satu tips untuk meningkatkan kondisi otak ke peralihan dari kondisi beta ke alfa itu dengan cara semacam semedi. Ya, semacam merilekskan diri gitu lah ya. 

Dan, hmm, saya baru sadar kalau ternyata sholat melatih saya untuk rileks, artinya juga mengajarkan saya untuk berlatih fokus. Jadi selama ini sholat saya ga fokus dong? Gak khusyuk dong ya? Soalnya kadang masih ngerasa kalo susah fokus, apalagi kalo disuruh benerin hafalanku suka kelupaan di tengah jalan. Wew. O_o

Banyak hal lain juga yang saya dapat di buku ini. Salah satunya adalah cara tercepat menangkap ide menulis, cara membaca instan tapi tetap menemukan inti dari bacaan, dll. 

Jadi, siap untuk fokus? ;D

08042012

Saturday, 7 April 2012

Just Be My Self

Jadilah dirimu sebaik-baik dirimu. 
Kalau kata Haris Firmansyah sang penulis Date Note. 
"Sepenyok-penyoknya panci pasti ada tutupnya."


Jadi, setiap orang pasti punya jodohnya masing-masing. Tidak perlu mengubah diri menjadi orang lain agar bisa dicintai oleh dia. Tetaplah jadi diri sendiri. :p

Tuesday, 3 April 2012

Pesona SEO dan Alexa Rank

SEO dan Alexa rank. Dua hal yang saling berkaitan dalam dunia website. Dua hal ini pula yang membuat aku ingat pengalamanku tahun 2010. Waktu itu aku gak sengaja ditawari ngerjain proyek di anneahira.com milik Anne Ahira internet marketer top di Indonesia. Kerjaku sebagai editor artikel level 2. Editing itu gampang. Simpel ngerjainnya. 20 artikel aja bisa kukerjakan dalam waktu 1-2 jam aja. Tapi sekalinya salah mengerjakan fatal akibatnya karena editing butuh ketelitian tingat dewa. Yang aku ingat waktu itu mba endah , koordinator project sangat hati-hati masalah eyd, linking, meta data, dsb. Hadehh, buat lolos seleksi aja ketatnya minta ampun. Aku baru lolos jadi editor setelah mengerjakan 4 artikel dari 5 artikel yang ditawarkan. Wew, benar-benar perfecto!


Keliatan kan hasil keseriusan mengerjakan project ini, sekarang anneahira.com bisa diakses oleh banyak orang. Alexa Rank indonesianya aja 100. Globalnya 8480. Visitornya 134185 per day. Wow!  O_o


Liat deh rank alexa Anneahira.com 

Selang 3 bulan, project selesai. Sampai project kelar, aku belum mau menggunakan kemampuanku lagi. Padahal ada tambahan juga ilmu dari mba dini shanti founder d'BC Network setelah aku gabung oriflame via d'BC Network. Kupikir, susah kali ya kalo ngerjain artikel SEO sendirian. Butuh waktu lebih banyak. Apalagi artikel yang ditulis juga gak main-main, semuanya berguna. Untuk menaikkan rank alexa memang mudah, kalau tau ilmunya. Dan aku tahu ilmunya tapi gak make. Err... bener-bener kufur nikmat. -.-"

Hmm, pertimbanganku karena di blog ini lebih banyak tulisan curhatan dibanding tulisan berisi artikel penting. Jadi aku lebih suka biarin aja deh, ga usah pake kaidah SEO segala. Biar aja seperti biasa. Toh isinya banyakan kegalauanku aja. Malu kan kalo dibaca orang banyaakk :p

Tapiii, pas bulan februari kemarin -waktu id blogku ini disetujui oleh ID Blog Network- aku jadi mikir lagi. Mau dipake gak ya ilmunya? Tinggal poles artikel doang kok. Gampang juga. Cuma waktu aja yang belum memungkinkan. Heuheu...  XD 

Pesona SEO dan Alexa rank memang dahsyat. Tapii, ya... semoga ada waktu setelah semua urusan pentingku selesai. Semoga april ini kelar. Hehe. Minta doanya ya, kawan. :D