Tuesday, 20 March 2012

Sotoji soto siap saji

Semoga ga telat ngereview ya, hehe :D

Tempo hari saat berselancar di blog sahabat, saya menemukan ada artikel tentang sotoji kata pemilik blognya, ada lomba ngereview produk baru yang akan diluncurkan. nah, nama produknya itu SOTOJI. Terdengar seperti Soto Ji dalam logat bahasa makasar. Hehe. Saya tak tahu apa makna dari penamaan produk ini. Yang pasti, setelah melakukan pemesanan produk sampel di website, selang beberapa hari paket berisi 3 buah sotoji sampai di rumah.  Alhamdulillah, saya beruntung menjadi salah satu yang bisa ikutan mencicipi produk ini dengan gratis, sodara-sodara. Hehe. :D

Saya coba memasak satu bungkus sotoji. Setelah matang, saya makan sotoji tanpa menambahkan bahan sayuran apapun, alias original. Biasanya ada  orang yang suka menambahkan telur rebus, tomat, sawi, atau cabe. Nah yang kedua baru saya tambahkan potongan tomat segar. jadi tomatnya tida ikut direbus. Lebih enak tomat segar kayak gini lho, brasa segernya kalo dicampur ke sotoji-nya. :D

Ini cara memasaknya. Sotoji yang terdiri dari sohun, jamur kering saya masak di wajan berisi air mendidih.  Lalu bumbu, minyak soto dan cabai bubuk saya campur di piring. Diaduk hingga rata. Setelah mie sohun dan jamur melunak, tiriskan. Dan campurkan ke dalam piring yang sudah disediakan. Sertakan potongan tomat merah ke dalam piring saji.

Nah, ini dia hasil penampakan sotoji setelah jadi. :)) *harap maklum, fotonya rada ga jelas. ehehe*



Sotoji ini tinggi kandungan serat dan protein nabati, karena mengandung jamur pilihan. rasanya, slurrpp... maknyus! Saya makan dua, sedang adik saya, si ilham makan 1 bungkus :D 

Di Indonesia, saya baru tahu ada produk seperti ini. Mungkin sotoji adalah satu-satunya yang punya ide beda, yaitu menyatukan cita rasa sohun dengan kuah soto bercampur dengan jamur. Rasa jamurnya kenyal. Mie sohunnya pun bikin kenyang. Jadi, kalau lapar, yuk makan sotoji. Dijamin gak lapar lagi. hehe :D

Untuk saat ini pemesanan sotoji bisa dilakukan secara online via websitenya. 

Artikel ini disertakan dalam lomba Review sotoji

8 comments:

  1. Sotoji memang enak dan sehat :)

    Alhamdulillah akhirnya bisa kejar DL ya mbak :)
    Salam.

    ReplyDelete
  2. Hai kawan, salam kenal, wah.. setuju deh.. SOTOJI emang mantap, hehehe.. aku juga punya sotoji lho..

    ReplyDelete
  3. wah..., mantap kayaknya neh sotoji, pengen juga nyoba saya, tapi hari ini dah telat ya ikutan ngreviwnya? semoga sukses ya mbak....

    ReplyDelete
  4. huaaa ini juga sotojiii :D
    goodluck ya kontesnya :)

    ReplyDelete
  5. emang enak SOTOJI
    Oya.Ada Award dari Saya.^_^
    A Award (Lihat No. 30) dan Friendship Award
    Award ini bertujuan untuk menyambung silaturahim dan tentu saja sebagai bentuk penghargaan saya karena kita sudah menjadi
    Sahabat di Dunia Blog. Silahkan untuk diambil Awardnya disini
    ARR'S AWARD
    Mohon Maaf Pemberitahuannya telat.
    Terima Kasih

    ReplyDelete
  6. Asik asik, yuk maem sotoji :))

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung.
Mohon komen pakai url blog, bukan link postingan. Komen dengan menggunakan link postingan akan saya hapus karena jadi broken link. :)