Quote of The Day

“Ya Tuhanku, berilah aku petunjuk agar aku dapat mensyukuri nikmat-Mu yang telah Engkau limpahkan kepadaku dan kepada kedua orang tuaku dan agar aku dapat berbuat kebaikan yang Engkau ridhai; dan berilah aku kebaikan yang akan mengalir sampai anak cucuku. Sungguh aku bertobat kepada-Mu dan sungguh, aku termasuk orang muslim.” (Q.S. al-Ahqaf: 15)

Friday, 30 March 2012

Award dari sahabat blogger

Bismillah... :D

Alhamdulillah, siang ini bisa ol lagi, meski cuma bentar aja, hehe 
Sengaja menulis postingan ini, karena dapet beberapa award dari sahabat blogger yang mau kupajang. Maafkan baru bisa diposting sekarang ya, karena habis sakit. Ini list Awardnya :D
The Best Friends of Blog - The Seven Shadow dari Asep dan mba Keke


Award Berantai - Your Blog Makes Us Smile dari Una dan Asep 

A Award dari kak Rian


Friendship Award dari kak Rian 



Udah, itu aja sih :D 
Makasih banyak atas apresiasinya ya. 
Semoga menjadi penyemangat saya dalam berkarya. :)

Tuesday, 27 March 2012

Penawaran AirAsia Big Sale

Info dari grup Backpack versus Koper. Barangkali ada yang butuh :P


Penawaran AirAsia Big Sale dari kota Jakarta:
01. Jakarta-Bali: Mulai IDR 195rb
02. Jakarta-Jogja: Mulai IDR 125rb
03. Jakarta-Semarang: Mulai IDR 95rb
04. Jakarta-Singapura: Mulai IDR 195rb
05. Jakarta-KL: Mulai 195rb
06. Jakarta-Penang: Mulai 265rb
07. Jakarta-KotaKinabalu: Mulai 295rb
08. Jakarta-Phuket: Mulai 385rb
09. Jakarta-Bangkok: Mulai 545rb
10. Jakarta-Saigon (Ho Chi Minh City): Mulai 395rb

Penawaran AirAsia Big Sale dari kota Bandung:
01. Bandung-Bali: Mulai IDR 195rb
02. Bandung-Surabaya: Mulai IDR 145rb
03. Bandung-Medan: Mulai IDR 245rb
04. Bandung-Singapura: Mulai IDR 195rb
05. Bandung-KL: Mulai IDR 265rb

Penawaran AirAsia Big Sale dari kota Surabaya:
01. Surabaya-Bali: Mulai IDR 125rb
02. Surabaya-Medan: Mulai IDR 275rb
03. Surabaya-Bandung: Mulai IDR 145rb
04. Surabaya-KL: Mulai IDR 145rb
05. Surabaya-Bangkok: Mulai IDR 465rb
06. Surabaya-Penang: Mulai IDR 295rb



Penawaran AirAsia Big Sale dari Bali:
01. Bali-Jakarta: Mulai IDR 195rb
02. Bali-Bandung: Mulai IDR 195rb
03. Bali-Surabaya: Mulai IDR 125rb
04. Bali-Singapura: Mulai IDR 265rb
05. Bali-KL: Mulai IDR 345rb
06. Bali-Bangkok: Mulai IDR 465rb
07. Bali-Phuket: Mulai IDR 465rb
08. Bali-Perth: Mulai IDR 545rb


Penawaran AirAsia Big Sale dari kota Medan:
01. Medan-Bandung: Mulai IDR 245rb
02. Medan-Surabaya: Mulai IDR 275rb
03. Medan-Penang: Mulai IDR 125rb
04. Medan-KL: Mulai IDR 145rb
05. Medan-Bangkok: Mulai IDR 265rb




Periode terbang: 1 Oktober 2012 - 31 Januari 2013
Periode booking: 27 Maret (Mulai pukul 23.01 WIB) - 1 April 2012
Booking di www.airasia.com.




Saturday, 24 March 2012

Pentingin yang penting

Pentingin yang penting-penting. Ini penting, lho. 


Sejak awal bulan maret, kondisi badanku emang lagi ga enak. Cuaca semarang dan tegal jelas beda. Sejak di tegal jadi ngerasain panas siang hari dan dingin malam harinya tuh ekstrim. :( 


Apalagi pas liburan ke pemalang, duingiin... 


Aku lupa pake jaket malemnya. Kemarin hari kamis pun ke pemalang lagi mau ke nikahan sodara. Lupa bawa jaket lagi. Heu, badan langsung ngedrop. Banyak pikiran juga mungkin. Pas di pemalang, pas lagi ga bisa ol di pc, malah dapet notif kalo ym ku ada yang iseng utak utik id. Mau dibobol. Ini untuk ke3 kalinya dalam 1 pekan terakhir. Hadehh, langsung sms adekku yang anak IT buat cari cara ngadepin ulah orang iseng. Bener-bener ulah orang kurang kerjaan. Semoga dibales sama Tuhan. Huftt... -.-"


Tadi pagi pas mau pulang malah aku muntah 1 kali, di bis muntah 1 kali lagi. Masuk angin plus batuk. :(


Pengen bisa ngerjain banyak hal lagi, tapi dari awal bulan sampe tanggal 24 ini belum satu pun naskah solo yang kukerjain. termasuk naskah pesanan pun gitu. Hiks. Semoga dalam 2 hari ini cepat membaik. Biar bisa fokus lagi ngerjain yang penting-penting aja. 


Minta doanya yaa, teman. Biar kondisiku cepat pulih. Kalo ada salah mohon diikhlaskan yaa, biar hati juga tenang. :)

Tuesday, 20 March 2012

Sotoji soto siap saji

Semoga ga telat ngereview ya, hehe :D

Tempo hari saat berselancar di blog sahabat, saya menemukan ada artikel tentang sotoji kata pemilik blognya, ada lomba ngereview produk baru yang akan diluncurkan. nah, nama produknya itu SOTOJI. Terdengar seperti Soto Ji dalam logat bahasa makasar. Hehe. Saya tak tahu apa makna dari penamaan produk ini. Yang pasti, setelah melakukan pemesanan produk sampel di website, selang beberapa hari paket berisi 3 buah sotoji sampai di rumah.  Alhamdulillah, saya beruntung menjadi salah satu yang bisa ikutan mencicipi produk ini dengan gratis, sodara-sodara. Hehe. :D

Saya coba memasak satu bungkus sotoji. Setelah matang, saya makan sotoji tanpa menambahkan bahan sayuran apapun, alias original. Biasanya ada  orang yang suka menambahkan telur rebus, tomat, sawi, atau cabe. Nah yang kedua baru saya tambahkan potongan tomat segar. jadi tomatnya tida ikut direbus. Lebih enak tomat segar kayak gini lho, brasa segernya kalo dicampur ke sotoji-nya. :D

Ini cara memasaknya. Sotoji yang terdiri dari sohun, jamur kering saya masak di wajan berisi air mendidih.  Lalu bumbu, minyak soto dan cabai bubuk saya campur di piring. Diaduk hingga rata. Setelah mie sohun dan jamur melunak, tiriskan. Dan campurkan ke dalam piring yang sudah disediakan. Sertakan potongan tomat merah ke dalam piring saji.

Nah, ini dia hasil penampakan sotoji setelah jadi. :)) *harap maklum, fotonya rada ga jelas. ehehe*



Sotoji ini tinggi kandungan serat dan protein nabati, karena mengandung jamur pilihan. rasanya, slurrpp... maknyus! Saya makan dua, sedang adik saya, si ilham makan 1 bungkus :D 

Di Indonesia, saya baru tahu ada produk seperti ini. Mungkin sotoji adalah satu-satunya yang punya ide beda, yaitu menyatukan cita rasa sohun dengan kuah soto bercampur dengan jamur. Rasa jamurnya kenyal. Mie sohunnya pun bikin kenyang. Jadi, kalau lapar, yuk makan sotoji. Dijamin gak lapar lagi. hehe :D

Untuk saat ini pemesanan sotoji bisa dilakukan secara online via websitenya. 

Artikel ini disertakan dalam lomba Review sotoji

Sunday, 18 March 2012

Dongeng yang retak

Bismillah

Dari semalem ga bisa tidur. :(
Akhirnya malah nulis deh. :D
Yeay! Jadi semangat nulis lagi. Hihi.

Oya, kemarin pas nonton berita di tv, ada heboh-heboh soal berita Aa Gym dan Teh Ninih nikah lagi. Aku sempet kaget juga pas baca komentar temen-temen di fb soal ini. Ada yang ikut bersyukur, ada yang ikut menjudge. Apapun komentar itu, aku jadi ikut mikir lagi soal poligami. Hmm, padahal bahasan lama, tapi masih saja jadi sesuatu yang “wah” dan tetap saja “kontroversial” untuk dibicarakan.

Aku tidak ingin menjadi pelaku poligami. Bukannya gak mau sih. Kan ada yang bilang kalo pahalanya besar. Etapi, tapiii… aku nyadar diri. Haha. Kalo aku itu termasuk tipe pencemburu dan prosesif. Meski cuek juga sih. :( *nah lho, gimana tuh? :D Intinya, aku tahu kalo aku itu bukan termasuk perempuan yang bisa berbagi hati. Denger seseorang yang pernah deket sama orang yang aku suka aja bisa bikin makan ati, apalagi kalo sampe poligami. Bisa-bisa bunuh diri kali. -.- *nauzubillah*

Pernah suatu ketika aku baca di novel mba asma nadia yang berjudul Istana kedua. Ini novel dipinjemin sama seseorang, bacanya pas di kreta. Sekali jalan langsung kelar bacanya :D Ada satu kesimpulan yang aku ambil. Mba asma sengaja mengangkat tema ini karena memang ini tema sensitive. Tak pernah ada satu perempuan pun yang rela untuk menjadi yang kedua. Tapi pada kenyataannya, ada saja pelaku poligami.

Di buku ini mba asma menitikberatkan pada sisi mei rose. Seseorang yang ingin mempunyai suami dan akhirnya bertemu pras. Pras ini punya sisi lemah seorang laki-laki. Gampang trenyuh alias kasihan. Hmm, jadii…  apakah semua poligami berasal dari rasa kasihan kah?

Rasanya, gak munafik ya, ada unsur nafsu juga.  Nafsu seorang laki-laki. Pantas saja disebutkan dalam Al Qur’an kalau hadiah untuk laki-laki perindu surga adalah 70 bidadari yang cantiknya tak terbayangkan. Ya, karena memang laki-laki itu titik lemahnya pada perempuan. Dan perempuan itu lemahnya pada harta. Jadi, hadiah untuk perempuan beda dengan laki-laki. Pernah dengar kan tentang ayat yang menyebutkan bahwa perempuan bisa punya rumah di surga yang indahnya tiada tara, ga bisa ada yang menandingi indahnya rumah di surga dengan pemandangan apapun di dunia.

Di novel ini, mei rose mengatakan, 
"Aku telah merampas sesuatu yang paling berharga dari hidupnya. Dan sangat wajar jika perempuan ini datang dengan segunung lahar api. Hm... koreksi. Aku tidak merampas apa pun, aku hanya memaksanya berbagi."  
 
Dalam agama islam, poligami diperbolehkan, itu termasuk sunnah. Andai dibolehkan, tentu ada syarat2 yang harus dilakukan oleh seorang lelaki pada istrinya saat ingin menikah. Meski katanya gapapa ya kalo ga ijin, tapiii… bayangkan deh. Gimana rasanya tau kalo suaminya itu nikah ga pake bilang T_T

Seperti dongeng yang retak, poligami tetap saja menyuguhkan rasa sesak bagi tiap perempuan yang mengalami. Apa rasanya berbagi hati dan ikhlas? Kalo aku yang ngalami mungkin udah gak kuat kaliii. 
“Mungkin, dongeng seorang perempuan harus mati, agar dongeng perempuan lain mendapatkan kehidupan.”

Mungkinkah harus begitu? Mungkinkah harus berbagi? Andai berbagi pun, bisakah adil? Rasanya tak ada yang adil selain Allah dan Rasulullah. :(

Aaaa, sudah ah. Bahasnya sampai di sini aja. Nanti bikin debat lagi.
Tentu poligami bukanlah perkara boleh atau tidak boleh, tapi apakah sebelum keputusan diambil. Apakah tak melihat ada hati yang nantinya akan tersakiti? Pastinya bukan hanya satu hati, tapi hati dua keluarga yang sudah terjalin karena ikatan pernikahan. Bisa dibayangkan??

Hmm, apa teman-teman ada yang punya pendapat lain tentang ini? :)

Tegal, 180312, 04:06

Thursday, 15 March 2012

List Keberuntungan #3

Bismillah...

Alhamdulillah, seminggu ini banyak dapet kabar bahagia. Alhamdulillah banget yaa... Hehe :D 
Ini list-nya. Sengaja dilist biar makin banyak rejeki yang mengalir. Aamiin :D *mancing rejeki dengan bersyukur*

  1. Menang juara 2 lomba FF event Rumah Air -Grup Taman Sastra. Dapet paket buku leutikaprio seharga @250 ribu. Makasih, Kak Lucky Andrean Sanusi :D
  2. Menang juara harapan 1 lomba menulis cerita mini "Indahnya peduli, Nikmatnya berbagi" Ilmanafia. Dua naskahku lolos 50 besar yang akan dibukukan. Dapet paket buku juga :D
  3. Akun ID Blog Network-ku diaprove kemarin sore, hehe. Makasih buat Una Keren yang udah merekomendasikan. Yeayy! *kecuuups*. Jadi bisa langsung ngiklan di blog ini, hehe. Dan kali aja nanti dapet job review. Aamiin. Aiih, senangnyaa kalo beneran dapet  review dalam 1 bulan ini. #pray :D
  4. Dapet orderan naskah picbook dari penerbit di Jakarta. Akhir bulan ini naskah udah masuk ke ilustrator dan langsung tandatangan kontrak. Dapet royalti dengan kontrak penerbit selama 5 tahun. Amaziing! Kukira picbook hanya model jual putus. Ternyata malah ada yang royalti sampai 5 tahun. Woww! Subhanallah. Bisa jadi tabungan naskah niih. ^^
  5. Dapet buku berjudul Calon Bupati dari Kak Robinson Olohansen-Medan. Belum kureview. Hihi. ^^
  6. Dapet buku hadiah dari kuis tebak-tebakan "C for Celebes" di Mp-nya Ai(Sari Yulianti). Thanks, Ai. Aku hampir lupa sama kuismu yang ini, hehe :D
  7. Dapet paket dari sotoji- belum kureview. :p
  8. Dapet buku dari Giveaways Goodreads First Reader berjudul Time Machine mbak Pipit Di. Thanks, mbak Pipit. ^^
  9. Dapet buku dari pak kepsek cendol Mayokoaiko, tapi karena dobel judul kukasihkan temen aja. Hehe :D 
Alhamdulillah, banyak nikmat yang didapat. Alhamdulillah ya. Semoga makin membuatku percaya, bahwa rejeki harus dijemput, harus diusahakan, harus diperbanyak biar bisa dibagi juga sama yang lain. :D Yeayy! Pokoknya tetap semangaaattt! ^^

Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?

Tegal, 150312, 09:49

Sunday, 11 March 2012

Pengalaman tak terlupakan

Saat membaca kisah bunda monda di postingan yang berjudul very very important person, aku jadi teringat kejadian saat pulkam kemarin. :D 

Di postingan tersebut bunda Monda bercerita kalau pernah mengalami kejadian unik. Yaitu  karena telat berangkat, akhirnya malah naik pesawat yang ditumpangi cuma 2 orang aja. Hihi, jadi berasa pesawat pribadi ya. Bisa slonjoran atau bisa leyeh-leyeh meski tanpa makanan ekstra layanan dari pesawat tersebut tapi tetap menyenangkan kan? Bayangkan kalo nyewa pesawat sendiri, pasti mahal.:D

Ada sih model pesawat yang cuma diisi beberapa orang. Pesawat kecil gitu, tapi aku belum pernah coba, bun. hehe... ^^v

Nah, ada kejadian yang aku alami serupa dengan  kisah bunda Monda. 

Saat awal maret kemarin, tanggal 1 maret, aku putuskan untuk pulang kampung alias pindahan. hehe. gak di semarang lagi. :D

Pagi jam 7 pagi, sesuai yang disarankan mas sepupuku, aku telpon ke travel nusantara. Sekali telpon langsung nyambung. Aku tanya apa ada pemberangkatan jurusan ke tegal? Lalu diberikan dua opsi. Berangkat jam 9 siang atau jam 6 sore. Karena aku pikir jam 6 sore itu kelamaan, akhirnya fix kuambil jam 9 siang. Padahal jam 7 itu aku belum mandi. haha. tuing-tuing. Niat berangkat gak ya? :)) 

Setelah mandi, beres packing dan sarapan di warung sebelah. Packing dilanjutkan lagi. Ditunggu sampai jam 10, si sopirnya baru nyampe depan kos. Katanya alamatku ga lengkap. alamakk. Mungkin aku kelupaan kali kasih ancer-ancer, memang ada rumah dengan nomor rumah 27, dan itu beda RT. T_T pantas aja gak nyampe-nyampe. ternyata si sopir muter-muter. haha. 

Oya, setelah itu aku masuk mobil. Dan ternyata cuma ada 3 orang termasuk aku yang ikut travel pemberangkatan ke tegal saat itu. Haa? Bengong doang. Kok bisa? cuma bertiga aja? 

Travel pun berangkat. Sampai di daerah Batang, ibu yang duduk dekat sopir minta turun. Dan mas yang duduk depan kursiku juga turun di daerah pekalongan. Hasilnya, sampai ke Tegal sopir itu cuma nganterin aku aja. :D Jiahaha. berasa orang paling penting sedunia. Ekeke. 

Nah, aku mau cerita. Pas mobil travelku itu sampai di derah Buaran, deket pasar Buaran, pekalongan, sopirnya bilang kalo dia mau nganterin paket barang dulu. Paket barangnya itu televisi titipan orang. Yang maketin orang china, si orangnya ini ternyata naik bus. Ga taunya pas nyampe di terminal mangkang ada demo terkait kenaikan BBM. Jadi dia ga jadi naik bis, malah  pulang naik kereta.  
 
Pas sopir itu selesai transaksi serah terima paketan, dia balik ke mobil lagi. Sembari benerin sabuk pengamannya, si sopirnya bilang ke aku. 
"Mbak nya beruntung lho. Tadi saya diceritain sama yang nitip paketan tadi. Hari ini gak ada travel dan bus yang berangkat ke tegal. Ada demo di daerah mangkang. Saya sendiri tadi berangkatnya pagi-pagi sebelum ada demo kenaikan BBM. Jadi masih bisa berangkat nganterin penumpang. Kalo siangan dikit pasti udah ga boleh jalan. Bisa dipukul  babak belur saya sama sopir-sopir lainnya kalo ngeyel berangkatin penumpang."

Woww, denger begitu aku jadi tertegun. Takjub. Subhanallah, rangkaian perjalananku hari itu bener-bener dimudahkan. Mulai dari aku packing barang, telpon travel, berangkat pulang ke tegal, sampai nyampe rumah semua dimudahkan Allah. Gak nyangka aja kalo hari itu sebenernya semua travel ga ada yang narik penumpang. Andai aja aku pilih travel yang berangkat jam 6 sore pun belum tentu aku bisa pulang kan? Dan ternyata demonya sampai 1 pekan. Weww! jadi satu pekan itu bener-bener gak ada travel yang berangkat ke tegal?? >.< 

Sungguh beruntung aku hari itu. Selama di jalan juga ga ada masalah, bener-bener lancar banget. Nyampe rumah jam setengah 2 an. :D 

Alhamdulillah ya.  

Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?


 “Tulisan ini diikutkan  pada  Giveaway Pertama di Kisahku bersama Kakakin “

Harga Sebuah Pengalaman

Harga sebuah ilmu itu mahal. 
Karena mendapatkannya butuh perjuangan. 

Harga sebuah pengalaman juga mahal. 

Karena itu ketika ilmu digabung dengan pengalaman bertahun-tahun, orang jadi rela antri untuk memperoleh ilmu yang sama. Misalnya saja orang rela antri untuk ikut seminar motivasi, padahal sebenarnya ilmunya ya gitu-gitu aja sih. Yang membedakan ya itu, cuma pengalaman praktik alias jam terbang. Kalau sudah 10.000 jam terbang dalam satu keahlian, bisa dipastikan orang itu akan dengan mudah bercuap-cuap ria tentang keahliannya. Semua ilmunya sudah ada di luar kepala, sudah hafal. Jadi gak perlu lirik contekan kalo ditanya ini itu yaa :p

Nah, padahal ilmu yang sama tidak bisa ditiru persis, karena pengalaman setiap orang selalu unik. :D 

Beruntunglah yang telah membeli pengalaman menakjubkan hari ini. 
Pengalaman yang tidak didapat oleh orang lain selain dirimu sendiri.
Baik itu pengalaman menyenangkan ataupun menyebalkan. 
Yeah, syukuri, sayang. Itu artinya hartamu banyak :)) 

Hmm, jadi intinya ialah banyakan ACTION dan belilah pengalamanmu sekarang! :D

#CurhatGejePascaPilihKelasPicbookBulanan

Launching 3 buku antologi di hari miladku

Bismillah... 

Seneng rasanya pas tadi barusan baca twit @nulisbuku dapet kabar: Mba salsabeela owner Nulisbuku.com dan anak-anak NBC Palembang akan mengadakan acara gathering di palembang terkait 1st anniversary NBC Palembang juga sekalian launching buku hari ini. Yeayy! Buku yang diluncurkan judulnya "Dreams and Hopes". Ada tulisanku di sana lho. :D 



Juga di Semarang nanti siang ada gathering juga, sekalian launching buku antologi #PertemuanPertama NBC Semarang. ^^


Dan di Purwodadi ada launching buku antologi #KisahKlasikPenyandangDisabilitas dilaunching di ultah NBC Surabaya. :D


Ketiga buku itu ada tulisanku, hehe :D Dan surprisenya, ketiganya dilaunching saat miladku yaitu hari ini. Senangnyaaa... Hehe. ^^

Sayangnya aku sedang di tegal. :D Jadi ga bisa ikutan, hehe. 

Untuk twitlive acaranya, bisa diikuti di twitter @nulisbuku, @nbcpalembang @nbcsemarang @nbcsby

Oya, ketiga buku tadi seluruh royalti hasil penjualan diberikan untuk carity. Jadi, marii beli bukunya agar makin banyak anak-anak yang terbantu ya. ;D  

Thanks Nulisbuku.com. ^_^