Thursday, 9 February 2012

Investasi oh investasi

Bulan januari kemarin full 1 bulan aku dapet kesempatan buat ikutan workshop various picture book class. Selama itu pula belajar tentang picbook, udah praktek buat proposalnya juga. tapi masih banyak kurangnya. hiks... brasa kurang banget kalo cuma belajar 1 bulan aja. :( 

Nah 1 pekan sebelum workshop selese, gara2 pengen buat yang bagus, aku sampe 3 kali bolak balik hunting buku ke gramedia. kebetulan ada bazar gramedia. jadilah malah mborong buku. dalam hati perang batin tuh, beli gak beli gak. kalo beli gimana kalo gak gimana. tapi kan butuh juga. kalo ga tau model2 picbooknya gimana bisa kirim naskah yang beda? huhu... akhirnya beli 3 kali belanja, selama 3 hari berturut-turut total habis setengah jeti. >.< setelah belanja pertama kali, dan pulang baru nyadar, haha... yang aku beli itu ilustrated book. jiahhh... balik lagi dah ke tobuk kesoknya. beda lho ternyata, buku picbook sama ilustrated book. :'( kuciwa, agak sih, makanya sampe 3 kali belanja selama 3 hari. 

dipikir-pikir lagi, bener gak ya tindakanku. masalahnya ini pertama kalinya begitu antusias sama workshop nulis. biasanya juga cuma autodidak. udah gitu biasanya lebih banyak trial erornya. :))

sampe dpikir-pikir lagi pas ngeluarin uang di depan kasir, ah... udah, gapapa. investasi, investasi, investasi. diulang-ulang terus biar gak nyesel. sekarang setelah workshop kelar, tugasnya kelar juga dong. tapi revisian proposalku belum kelarrr.... huhuuu.... 

nah tadi ada lagi kelas workshop baru, yang ngadain kang ale. jadi pengen ikutan lagi :3
etapii, aduh, bingung... ikut ga ya? buku yang kemarin dibeli aja belum kelar dibaca semua. total ada 30an keknya. baru baca brapa ya? apa ikut bulan depan aja ya? hiks... :(  

#edisiBingung 

090212, 20:23

4 comments:

  1. Investasi Ila...semoga buku2nya bermanfaat ya.. dan akan lebih banyak karya yg Ila hasilkan :) :)

    ReplyDelete
  2. totalnya banyak teh.ayo semoga tidak ada yang sia-sia :D

    ReplyDelete
  3. istihkoroh dulu ila :)daripada bingung

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung.
Mohon komen pakai url blog, bukan link postingan. Komen dengan menggunakan link postingan akan saya hapus karena jadi broken link. :)