Tuesday, 1 November 2011

Teka teki berebut novel mba fanny

Huwaa..  tadi gara2 komen2an ama kak rian di twiter , jadi inget klo mba fanny bikin giveaways, hehe.. biasanya sih, abis ada giveaways, selalu buat giveaway berikutnya. rentangnya ga terlalu panjang waktu antara pengumuman sama kuis berikutnya, hehe

jadilah aq meluncur ke blog mba fanny. ternyata bener ada teka teki lagi. asiikk.. kali ini lebih gampang.

dalam waktu singkat bisa kejawab juga. cluenya mudah lagi, hehe. dlm waktu 5 menit bisa kejawab.

mau coba? ikutan aja, kli disini untuk menjawab ya. hehe


oya, soal pengalaman ikutan teka teki, pernah ikutan kuisnya LeutikaPrio di twiternya : @leutikaprio tgl 15 okt 2011. kuis yang diadakan tiap hari sabtu itu tumben ga serame biasanya. mgkn lagi pada weekend kali ya. 

tema hari itu, disuruh jawab pertanyaan  teka teki, yg jawab bener akan diundi.
pertanyaan : hewan apa yang paling kecil. 

sempet mikir jwbnnya protozoa, atau virus, eh.. tp ini kan kuis, teka teki pula.
nah nah.. karena teka tekinya agak njilmet, aq jawab  dgn cara searching di mbah gogle. wkwk.. :p 
dapet deh jwbnnya : cacing. 

temen2 blogger lain yang ikutan kuis, kayak mba hani, pak dokter gigi magahaya, sama temen di twiter jwbnya macem2, ada yang kutu, ada yang protozoa, dll.. 

teettt.. pas slese waktunya, dan diumumkan, bener tuh jawabanku. hihi.. :P 

kenapa cacing? karena semut yg cacingan, brati cacingnya lbh kecil dibanding si semut,  klo kutunya cacingan, cacingnya kecil juga kan? protozoa jg sama. hehe :)) 

akhirnya  jwbnku yg jd pemenangnya.  wekeke... trus kata leutika, hadiah bukunya boleh milih.. wiiiiih..seneng bgt,dapet bukunya kak lucky andrea, dkk. judulnya rumah air. ^^




 ===

BERTEKA-TEKI, BEREBUT NOVEL

Teman-teman, yuk main teka-teki lagi. Apalagi teka-tekinya berhadiah novel. Nih, coba disimak dulu teka-tekinya, kali aja kamu bisa menjawabnya.

Aku adalah sebuah benda di rumah yang terdiri dari 5 huruf - kalo huruf ke 3 diganti P aku adalah alat tulis menulis -kalo huruf ke 4 diganti I aku adalah sebuah pekerjaan -kalo huruf ke 5 diganti S aku adalah sebuah perkara -kalo semua huruf konsonan dihilangkan aku adalah seorang tentara -kalo kata ku di balik aku menjadi barang yang tidak berguna

Jadi, APAKAH AKU INI? Hiks....ayo...bantu jawab dong, teman-teman....

Ketentuan dan syarat :

1. Kirim jawabanmu ke imel lombanyafanny@yahoo.com. Jawaban harus lengkap dengan analisanya.

2. Jawaban yang benar tapi tidak ada analisanya dianggap salah.

3. Semua jawaban yang benar dan lengkap dengan analisanya akan diundi dan pemenangnya mendapatkan hadiah sebuah novel koleksi Sang Cerpenis berjudul  BREAKING DAWN karya Stephenie Meyer.



4. Selain menjawab teka-teki di atas, kamu juga WAJIB membuat postingan di blogmu dengan tema : Pengalaman saya bermain teka-teki. Judul dan bentuk artikelmu bebas. Boleh panjang, boleh pendek. Boleh berupa puisi, cerpen, opini, diary, dll. Tapi gunakan bahasa Indonesia. Jangan lupa cantumkan link blog ini di postinganmu dan daftarkan link postinganmu di kolom komentar artikel ini. Jangan di artikel yang lain.

5. Postinganmu (lihat syarat ke 4) juga akan dinilai dan tulisan terbaik akan mendapatkan hadiah berupa novel koleksi saya berjudul : Tiga venus karya Clara Ng.

Peserta yang paling awal menjawab teka-teki (dilihat dari jam masuknya jawaban ke imel saya) dan yang pertama kali memosting artikel mengenai Pengalaman berteka teki (jadi harus gerak cepat dan gak boleh cuma jawabannya aja yang pertama, tapi postingannya juga yang pertama) akan mendapatkan hadiah novel :



6. Jangka waktu giveaway ini terhitung dari tanggal hari ini sampai dengan tanggal 1 Nopember 2011 sampai dengan tanggal 10 Nopember 2011 jam 12.00.

7. Para peserta harus memiliki alamat di Indonesia untuk memudahkan pengiriman hadiah.

8. Peserta yang tidak memenuhi syarat, keikutsertaannya dianggap gugur.



12 comments:

  1. saya bikin giveaway juga.. hahaha.. hadiahnya buku sama film.. :D

    ReplyDelete
  2. ok dicatat dulu ya. tks lho udah ikutan.

    ReplyDelete
  3. sepertinya sy juga akan mengikuti jalan mbak fanny nih,, mo buat give way, hadiahnya 6 novel dech,,:)

    ReplyDelete
  4. @mba una : ayo ikut ngramein. oya, aq belum ikutan GA nya mba una, hehehe :D

    @mba fanny : makasihh, udah ditambahin teka tekinya itu. hihi... :D

    @al kahfi : kak, kalo buat GA, request hadiahnya buku Merry riana - mimpi sejuta dollar yakk, hehehe.. aq ikutan deh ntar. hihihi... :P

    ReplyDelete
  5. Yuk...yuk..yuuuuuk...ikuuut.. :D

    ReplyDelete
  6. Nurmayanti Zain : ayo ikutan,mba! :D

    nandobase : yuk yak yukk.. hehe

    ReplyDelete
  7. Aku msh blm mudeng jawabannya apa Ky T__T"

    ReplyDelete
  8. gampang, mba orin.. tinggal diliat aja clue nya, terutama clue terakhir. :D

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung.
Mohon komen pakai url blog, bukan link postingan. Komen dengan menggunakan link postingan akan saya hapus karena jadi broken link. :)