Friday, 11 November 2011

Surprise!

Bismillah...
Alhamdulillah, membuka jum'at pagi ini dengan ucapan syukur. :D
Ada beberapa kabar gembira sejak kmrn siang :D 
1. Kmrn dapet kabar baik dari kak Rian, postinganku untuk GA mba Fanny lolos sbg kategori tebakan dan postingan pertama. Hehe. Dapet hadiah Novel Anne of Ingleside. Makasih infonya, kak Rian, dan makasih buat mba Fanny... Ini kali kedua dapat hadiah dari GA mba fanny. Alhamdulillah ya... ^^  
Pengumuman Pemenang Giveaway Teka teki berebut Novel -Mba Fanny
2. Naskahku lolos di #11projects11days day ke #9 dan #10. Yang days #11 masih nunggu kabar hari ini. Moga diberi hasil terbaik yaa... Aamiin :D 
Pengumuman nama-nama yang masuk bisa dilihat di Note days #9 dan Note days #10.
Buku Love The Way You Lie seri #1 - Judul Naskah : My Sunny Girl
Buku Bimbang seri #1 - Judul Naskah : Sign
 3. Meski saya ga ikutan Audisi Cermin diri dari Ayo Nulis Buku, tapi cukup puas dengan hasil akhir dan terutama dapet tips juga. 
Apalagi tips ini berguna banget bagi pemula seperti saya. Hehe :D
Pemenang Audisi Cermin Diri

1. Tuhan, Izinkan Perutku Mati Rasa (Karya: Sandza)
2. Malu Sama Kuku (Karya : Nabila Anwar)

Terima kasih kepada sahabat yang telah berpartisipasi dalam audisi Cermin Diri
Naskah yang masuk sangat menarik.

Sekedar saran dari AMB untuk sebagian peserta Cermin Diri
1. Hindari penulisan naskah yang terkesan sangat menggurui
2. Hindari memposisikan pembaca sebagai objek kesalahan
3. Hindari penulisan yang "ngambang" (menulis sesuatu yang tidak sepenuhnya diyakini).
4. Hindari pemborosan kata, kalimat bahkan paragraf.
5. Diusahakan untuk naskah motivasi ada hentakan di akhir naskah.
6. Untuk menarik minat baca, hadirkan kejutan di awal naskah
7. Naskah motivasi yang baik "katanya" naskah yang bisa menggerakkan pembacanya.
Tipsnya bagus, bisa jadi bekal kalo mau nulis nonfiksi- motivasi / pengembangan diri. Layak dicoba yaa... ;)
Semoga ada keberuntungan berikutnya di hari ini, ngarep dapet angpau buku lagi, hehehe... :D
Semarang , 11-11-11, 08:25

19 comments:

  1. Ternyata mbak menang GA SCB teka-teki berhadiah ya :D selamet ya mbak, selamet juga buat naskahnya :D


    ikut GA nya Una-kah?
    udah ada pengumumannya tuh mbak, kali aja menang lagi :D

    ReplyDelete
  2. wah bener2 bulan november penuh berkah seberkah derasnya hujan yg turun ke bumi,,selamat y mbak

    ReplyDelete
  3. Tampilan baru mbak :)
    kayak tampilanku dulu..hihiii..

    Selamat mbak kejutan hari ini.
    Saya juga dapat kejutan..ahahahaha..
    mencari obatnya..

    Selmat ya Mbak..masuk dalam Buku Bimbang..

    saya belum beruntung, eh jangan deng kalo masuk bisa tambah bimbang... :)

    Semakin banyak tips semakin mahir menulis..

    Ayo WUJUDKAN!!!

    ReplyDelete
  4. @yan ; iya,yan.. aq dapet dari mba fanny yang teka teki berebut novel. :D yg una ga menang, hehehe... :P nunggu pemenang story pudding aja. makasih yaa ;D

    @kak amri ; iya, aamiin... semoga tiap hari berkah melimpah buat kita semua yaa. ^^

    @kak rian. wekeke.. iya. :P nyoba2 dr tadi. haha... tp blom nemu template yang cocok. :D
    eh, blm sembuh ya? aq abis pulsa tadi, kak. ol di ym-kah?

    ReplyDelete
  5. Alhamdulillah...
    Itu kovernya yang bimbang bagus...

    ReplyDelete
  6. wach selamat ya mbak ila......

    dan maksih tipsnya...

    ReplyDelete
  7. nggak pernah ikutan giveaway yang itu lagi... soalnya kemaren nggak menang.... jadi nggak semangat :D

    ReplyDelete
  8. wah mesti makan2 dong. hehee.... selamat ya naskahnya mau terbit lagi.

    ReplyDelete
  9. Taraa....!!!
    Surprise... Kunjungan perdana.

    Semarang pa Tegal seh sleranek ?
    Ojo koyo kiye lah,,, haha....

    ReplyDelete
  10. kayanya aku dah mampir go sendalku ilanng ya... :)

    ReplyDelete
  11. wah selamaat yaaa... :D
    itu saran2nya untuk penulisan FF? karena ada kata2 ga boleh boros kata :D

    ReplyDelete
  12. keren keren keren... saya baru mau menulis seperti itu, baru ingin mendapat prestasi, baru mau memulainya. senengnya dapet kejutan gitu

    ReplyDelete
  13. waahhhh...suka ikutan contest yaahhh..
    selamat uda menang yaaahhh ^^

    salam kenal :)

    ReplyDelete
  14. waahhhh...suka ikutan contest yaahhh..
    selamat uda menang yaaahhh ^^

    salam kenal :)

    ReplyDelete
  15. waaa selamat yah :)) salam kenal :D

    ReplyDelete
  16. selamat ya mbak..salam kenal. smoga mau menjadi sahabat Kaifa. klo ada waktu, mampir kesini ya: http://rumahkaifa.blogspot.com/2011/11/link-sahabat.html

    ReplyDelete
  17. Una : iya, covernya disamain ama tema lagunya : Bimbang -Melly Goeslow jadi mirip cover, colorfull :D

    mba betha : makasih kembali , hehe

    mba hani : haha, aq juga sering kalah GA. wkwkwk... iseng2 aja ikutan. :D

    mba fanny : makan2 di jakarta, mba? :P

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung.
Mohon komen pakai url blog, bukan link postingan. Komen dengan menggunakan link postingan akan saya hapus karena jadi broken link. :)