Wednesday, 7 September 2011

The Sweetest Memory: A walk to remember


The Sweetest Memory : A Walk to Remember


♥ will you remember me the way i remember you? will you be the same the last time i saw you? you are the sweetest. every moment with you is the sweetest one ♥

pembukaan acara, tempatnya mengenaskan tapi mengesankan hehe... maklum,bener2 khas pedesaan...

Foto ini di tag sama pak  Bambang wahyudi, Ketua Kammi  KomsatUnnes jaman baheula, haha... jadi lah banyak sesepuh organisasi yang komen di foto itu. Ini komen2nya.. :p 

 Komen di Foto pembukaan :
Tony Iswahyudi jaman biyen rung ana MMt ya?
September 23, 2010 at 8:45am ·
Bambang Wahyudi yup...betul sekali bro.
kondisi yang sangat mengenaskan
 September 27, 2010 at 7:39am ·
Bambang Ngesti Mengenaskan tg mengesankan..
September 27, 2010 at 8:28am ·
Terang Benderang wahhh pak setyawan
October 12, 2010 at 10:50am ·
Yanu Dimitrie El'Uno Wah pramono kampungan banget, beda sekarang jadi Jutawan HPA
October 12, 2010 at 9:17pm ·
wakakak, ketawa pas baca komen diatas itu, wah, pramono kampungan? :p ih, aslinya ganteng looh. :D Rasanya baru kemarin yah, tahun 2006, skrg dah 2011. 5 tahun dah berlalu... Kalo inget foto jadul ini, jadi keingetan dulu, awal pertama kali jatuh cinta sama dunia organisasi awal tahun 2006, hahayy, semua diikutin. Dari KIM, KAMMI, BEM, sygma dalam satu waktu. Wehehe... tapi serunya sampe sekarang... :D ada banyak temen yang deket banget, Cuma skrg udah nikah masing2, jadi brasa aq yang kecil sendiri kalo liat mbak2 itu dah sama pasangannya masing2. :D :D


Komen di Foto Outbond :
Ugi Yasmin semangat ukhti... ALLAHU AKBAR! emang keren dauroh ijtimai nya...memory 2006
 September 22, 2010 at 7:54pm ·

Yayah Nur Rohayati semangat KAMMI guys...
 September 27, 2010 at 4:28pm ·

Dea Septianasari Padianto hiks yang momen ini kan aku ga ikut hiks....hiks
 September 28, 2010 at 7:39am ·

Vivi Trianita Ya Allah.. Aq malah dah lupa.
Ini dmn dan dlm rangka ngapain ya? 4 thn lalu brlau bgitu cpt,tak terasa.Kangen deh :)
September 28, 2010 at 7:43pm ·
   
Naima Wafa dauroh ijtima'i di pengkol yah,...xexexe,..ibu sosmas yg mengharukan,...
September 29, 2010 at 6:21pm ·
   
Bambang Wahyudi bukan di pengkol tapi daerah yang dibelakang masjid kec gp itu loh...belakang balai desa dekat kost pak setyawan dulu
September 29, 2010 at 6:26pm ·
  
Anny Setyanto sama Dea....aku juga gak kut, hiks...
September 29, 2010 at 7:27pm ·

Shohifah Annur aq juga gak ikuttt.........hahahha
September 29, 2010 at 7:27pm ·
  
Anny Setyanto ipeh....malah guyu!!!
September 29, 2010 at 7:31pm ·

Shohifah Annur gak guyu....lagi stresss an...xixixi..maklum hbs ujian ditunggu data......hahhaha
September 29, 2010 at 7:32pm ·

Anny Setyanto ipeh...smangat jenk!!! luph u coz ALLAH...
September 29, 2010 at 7:38pm ·

Shohifah Annur luv u to...muah ....muah...hahha
September 29, 2010 at 7:39pm ·

Anny Setyanto hussstt!!! aja ombo2 leh guyu! mambu!! hehehe....muah..muah..heeee...
September 29, 2010 at 7:47pm ·

Vivi Trianita para akhwat masih rame juga ternyata :D keep spirit yo ..
October 1, 2010 at 7:31pm ·

Meilani Nidya Hastanto sing neng ngarep dewek bu vivo kwueh..dong ana kamera lah langsng maju ya bu..hehehe...pisss
April 19 at 11:56pm

Vivi Trianita : Meilani Candra Hastanto : ngga, jalannya plg belakang (seksi sapu jagat qqqqqq), pas kepotret jadinya plg depan no ..
April 20 at 11:10am


Di foto ini Ada mba Vivi, mba Endah, mba ugi yang nikah sama pak bambang, mba anik imawati (setelah kelar dari unnes, bantu2 jadi asisten bu yoyoh yusroh di DPR) , mba sohifah annur yang lagi lanjut studi di jerman, mba dea, nida, mba racha, rina yang kmrn tanggal 6 sepetember baruuu aja nikaah, meita,  dll...  kangen? Bangett....

Outbond alias jalan2 keliling desa,:P maklum, anak kota pantura rata2, jadi begitu di suruh "eksyeeen, cinnt!" langsung deh posenya ajibb ajibb! ada yang takbir, ada yang nunduk  atawa mesem malu2 meong, ada yang malah dadaah2, haha... ;D

Ini foto pas acara outbond dauroh ijtima’i KAMMI Unnes tahun 2006, di sebuah desa, masih kawasan kecamatan Gunung Pati, Semarang (aq lupa nama daerahnya apa -.-). Kalo dibahasa indonesiakan daoroh ijtima’i artinya jadi  training kemasyarakatan/sosial. Kita brapa orang ya waktu itu, mgkn sekitar 50 orang, bareng2 pergi ke suatu desa untuk tau masalah sosial di masyarakat, hmm.. mirip2 seperti KKN alias kuliah kerja nyata... di desa itu hampir ga ada sinyal, listrik ada tapi rata2 buat dipake buat penerangan di rumah-rumah.


Pas aq tanya ke anak-anak kecil di sana, survey kecil-kecilan buat tugas training , anak di sana lebih suka untuk bekerja di kota, dari pada melanjutkan sekolah, sekolah di sana, untuk level SMp berjarak 5 kilo dengan struktur jalan raya yang amburadul, hue.. mobil yang kita pake buat ke desa aja bunyinya sampe jaglug2. Dan tiap naik atau turun tanjakan brasa roller coaster yang ga ada rem nya. Hauhauu... sport jantung dah!>,<

Disini juga untuk pertama kalinya masak buat porsi yang cukup buanyakk. ada 50 orang peserta training, ditambah juga masak buat pembukaan acara , kita2 ngundang warga desa. sekitar 100 orang jadi totalnya bareng peserta... rasanya mau makan ga minat, hahaha... abisnya kebanyakan berkutat di dapur, baunya kebul2 mulai dari goreng ikan, bikin sayur, goreng tempe, nanak nasi.  rasa kebersamaannya itu yang ga bisa dilupain, nano2 rasanya... masaknya bareng2, makan  juga bareng2 pake daun yang dipincuk, karena piringnya abiis....  sendok juga ala kadarnya. akhirnya pake tangan aja. :)) 

Di sini juga aq pertama kalinya disuruh jadi sekretaris, alamakk, aq ga bisa jadi sekretariis, tapi pak ketu bidang sosmasy minta aq jadi sekre buat divisi comdev yaudah.. diiyain aja, sambil colek2 minta bantuan mbak2 yang lain. hihi... :P

Oya, anak disana lebih suka punya motor,  atau uang banyak dibandingkan melanjutkan pendidikan. Pendidikan itu nomor kesekian bagi mereka.  Sampai aq tanyakan apa cita-cita mereka, mereka bingung.. bengong.. lalu menggeleng.  Ah, wajah2 lugu itu selalu membuat aq bersemangat cari uang. Aq benci uang, tapi butuh! Ugh, ironi. Yayaya.... sejak saat itu pola pikirku tentang uang berubah drastis sodara-sodara...  mari menjadi kaya agar orang-orang sekitar juga bisa terangkat kesejahteraaannya... 

Aq beruntung ikut training ini selama 3 hari 2 malam. Alhamdulillah, thanks to Allah karena dah nyemplungin aq ke dunia sosial kemasyarakatan berturut2, dari mule di hima, bem, kammi, dan comdev rzi. Disana banyak pengalaman yang ga bisa dilupakan. Salah satu alasan kenapa diadakannya training kemasyarakatan adalah untuk mengasah kepekaan sosial, juga sekaligus aksi sosial nyata, semisal baksos, nginap di induk semang, analisis sosial kemasyarakatan, diskusi tentang teori comdev. Dan dari sesepuh organisasi, aq baru tahu ternyata banyak misionaris mengincar daerah2 pelosok  negeri yang tidak terjangkau.  Miris.. tapi bagaimana lagi?  


Ya Rabb... jadikan kami salah satu jalan pembuka rezeki bagi orang-orang sekitar kami. Jadikan harta, tahta, kata dan cinta kami bermanfaat untuk sekitar... jadikan kami  salah satu wujud cintaMu terhadap anak2 yatim, dhuafa, dan mualaf. Perkuat iman kami ya... karena kami tak tahu sampai mana usia kami singgah. Demi Dzat yang Maha Mengabulkan segala, aq meminta perlindunganMu dari nafsu yang merusak. Aamiin. :)


Diikutkan dalam 1st Giveaway : The Sweetest Memories –mba Orin


06092011, 11:00

9 comments:

  1. Hai Kiky... "A walk to remember", selalu suka dg istilah ini... dan semoga para misionaris itu akan selalu mengingatkan kita untuk selalu teguh dijalanNYA ya, Aamiin.

    Sudah saya catat Ky, terima kasih banyak sudah ikut meramaikan ya^^

    ReplyDelete
  2. Menikmati kebersamaan di organisasi emang menyenangkan hehe

    ReplyDelete
  3. waah aktivis nih...
    salam kenal ya mbak Ila...
    semoga menang di kontesnya Orin :-D

    ReplyDelete
  4. @mba orin :
    haloo, mba Orin, hehe.. salam kenal juga yaa.. ^^ baru kenal udah ikutan perhelatan akbar mba Orin. :D :D semoga pernikahan mba berkah sampai Surga. aamiin juga untuk doanya, mba.. makasih banyak.. ^^

    selalu suka kata a walk to remember karena ngingetin sama sahabat pas jaman SMA, hehe...sama2 suka filmnya, sampe sempat juga nyari novel asli walo udah jarang terbit, hehe..


    @mba tarry : iya, mba.. kita samaan ya. toos dulu dong! :D salam kenal ya, mba tarry, makasih dah mampir... ^^

    @mba thia : wehehe.... duluu iyaa, mba... skrg dah insyaf ikut demo2. wkwkwk... :p iya, salam kenal juga, makasiih dah mampir ya, mba ^^

    ReplyDelete
  5. subhanalloh... banyak bener aktivitas keorganisasiannya, hee...
    salam kenal dari warga kota hujan..

    ReplyDelete
  6. subhanallah ukhtiy... mantap aktivitasnya. anak KAMMI UNNES toh? kalo aku KAMMI UIN Jakarta. Sekarang jadi anak KAMMI Tangerang Selatan (meski sibuknya di kantor terus hehe)

    salam kenal ya ukh,,,, :)

    ReplyDelete
  7. "untuk mengasah kepekaan sosial, juga sekaligus aksi sosial nyata ..."
    kata 'kepekaan itu sangat mengena di hatiku ... karena sekarang ini ... pejabat or anggota masyarakat, kurang/tidak peka cozz ... hilangnya rasa malu diantara mereka ... ah, benar gak sih?

    ReplyDelete
  8. Ila, aktif bersosial ya...
    selalu salut sama anak muda yang mau berbuat baik untuk sesamanya,
    salam kenal ya Ila

    ReplyDelete
  9. Salam kenal, semoga sucses kontesnya ya...lanjutkan perjuangan, harapan itu masih ada ;)

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung.
Mohon komen pakai url blog, bukan link postingan. Komen dengan menggunakan link postingan akan saya hapus karena jadi broken link. :)