Wednesday, 24 August 2011

Paris Trip d'BCNetwork-Oriflame 2011

Liat fotonya aja ya. Ini sharing dari leader-leader dahsyat d'BC Network oriflame.  :D 
Dan, Aq lagi ngejar tiket buat ke Stockholm tahun depan, hehe... bismillah aja, yakin kekuatan impian. InsyaAllah bisa berangkat kesana.  ;)


***

Dear all,

udah balik beberapa hari dari perjalanan seminggu di Paris.
Baru sekarang sempat menulis pengalamanku .. 
hehe maaf yaa, sempat flu sepulang dari Paris.

Udah baca tulisan leader-leader d'BCN yg bersama-sama pergi ke Paris kan?
Udah lihat foto-foto mereka bertebaran di Facebook juga kan?
Karena itu biar ga bosan .. hahaha .. mudah-mudahan aja ngga ...
aku nambahin sedikit aja yaa ...

Foto-fotoku dari kameraku sudah ku upload ke FB dalam beberapa hari album Day 1 - 6 di sini :

http://www.facebook.com/media/set/?set=a.2266640506435.133761.1261207022&type=1
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.2291522008457.134837.1261207022&type=1
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.2291679132385.134845.1261207022&type=1
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.2293843346489.134956.1261207022&type=1
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.2293925548544.134962.1261207022&type=1
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.2294040911428.134968.1261207022

Sama seperti foto-foto yg begitu banyak tsb ..
terlalu banyak juga cerita dibalik foto-foto tsb :D

Temen-temen suatu saat nanti harus sempat menikmati perjalanan gold conference seperti yg aku rasakan kemarin.
Entah tahun depan, 2013 , 2014 dst ..
Aku yakinkan klo perjalanan gold conference adalah perjalanan yg luar biasa.
Ini baru gold conference loh .. belum diamond conference .. belum executive conference.
Kebayang betapa waaaah-nya fasilitas di diamond dan executive conference.

Bahkan .. aku rasakan .. di gold conference ini, lebih banyak senang-senang dan jalan-jalannya daripada bisnisnya.
hihi .. jadi yg namanya HAVE FUN .. bener-bener kita dapatkan di bisnis ini ...
Oriflame bener-bener kasih kita kesempatan menikmati kecantikan kota Paris :D

aku ceritakan secara singkat day by day ya :

Hari 1
Nyampe di Paris tgl 11 Agustus 2011  sekitar pukul 1 siang waktu setempat.
Kita dibantu banget dengan petunjuk-petunjuk jelas oleh panitia conference.
Mereka bener-bener ga mau kita tersesat kemana-mana .. hahaha ..
Nyampe ke hotel, check in, 
dapat goody bag yg isinya beberapa produk Orfilame, booklet panduan gold conference, ID card, peta kota Paris, postcards, Pin 
dan Kartu akses kamar hotel yg dibuat khusus dengan logo Gold Conference Paris :D

Kita d'BCNers langsung janjian segera keluar ke sekitar hotel dengan kaos koneng ..
untuk foto sama-sama .. hehehe ..
Tetep narsis kapanpun dan dimanapun.
Segera balik ke hotel karena harus bersiap-siap dijemput bus untuk Welcome Dinner di Sungai Seine.
Suasananya bisa dilihat di FB yaaah ..
Yg jelas .. nyampe di tepi sungai Seine .. langsung terpesona dengan menara Eiffel yg bisa kita lihat dari kejauhan .. 
huaaaaaa ... itu kali pertama buatku melihat menara Eiffel. 
Menyusuri sungai Seine dengan yacht yg disediakan panitia.. bener-bener luar biasaaaa ... karena setiap sudut kota Paris emang bener-bener indah untuk dinikmati :D


Hari ke-2
Gold Conference di gedung CNIT.
Ke sana-nya kita rombongan naik subway yg di Paris disebut Metro.
Suasana Gold Conference mirip-mirip dengan suasana LC seminar atau Seminar director.
Pastinya ini lebih hebooooh .. karena selain dari Indonesia, hadir peserta dari India, China, Srilangka, Thailand, Vietnam, dll ...
Disini diumumin juga Top 15 Asia.
Tau ga .. 10 dari Top 15 Asia berasal dari Indonesia..
Daaan Top #7 dan #9 adalah mba Nad dan Dini Shanti .... hebaaaaaaaaaaaat kaaaan ???
Bener-bener termotivasi deh dengan gold conference ini.
Aku bisa lihat sendiri .. bisnis ini benar-benar sangat profesional.

Bahkan ... speech dari CEO oriflame , Magnus .. sangat menyentuh hati..
karena belio mengingatkan kembali bahwa bisnis ini adalah untuk keluarga kita..
"Kelak .. anda akan ke Paris lagi .. dengan seluruh keluarga anda .. dan anda sanggup membayar sendiri perjalanan anda "
(Hiks .... I will ) ...

Conference selesai jam 4 sore ... 
Pulangnya kita dapat goody bag yg isinya bermacam-macam produk baru yg akan diluncurkan :D

Teruuuus ... aku dan beberapa leader d'BCN udah janjian langsung jalan-jalan.
Kami jalan-jalan di tempat shopping ngetop di paris .. yaitu sepanjang Champ Elysees avenue.
Ada toko merk- merk terkenal .. di sini, diantaranya Louis Vuitton.
Lihat  foto-foto kami di depan tokonya? Mejeng doang .. hahaha ...
Aku sih ga shopping disana ..  Harganya bikin mata melotot .. .hahahaha ...
Tapi ada juga kog temen-temen dBCN yg shopping barang LV .. suit .. suit ... hihihi...

Di ujung jalan adalah maskot terkenal kota Paris juga  , Arc de Triomphe..
Kalo ga salah ini adalah monumen perjuangan zaman revolusi perancis dulu .. (cmiiw)
Foto-foto deh kita di sana.

oya ... karena summer , matahari di eropa , termasuk paris ..  lamaaaaaaaaa banget terbenamnya.
jam 8 malam itu masih seperti jam 5 sore loh terangnya.
baru jam 9 malem mulai gelap ..


Hari ke-3 City tour .. 
kita naik bus dianterin keliling kota Paris, lengkap dengan tour leader-nya.
Sayangnya karena terlalu banyak obyek di Paris.. 
kita hanya melewati dan ditunjukkan saja ..
Kita baru turun di Notre Dame Cathedral .. itupun ga bisa masuk ke dalamnya, 
karena antrean para tourist juga panjaaaaaaaaaaaaaaaaang banget.
Kita ngelewati museum louvre, menara eiffel, pantheon .. banyak deeeeh ...

City Tour selesai jam 1 siang..
balik ke hotel .. kita dikasi paket makan siang .. berupa roti pentung .. hahaha ..
Sakit rahang dengan model makan siang ini .. hihihi... dinikmati aja ..
Tapi muffin-nya enak beneeeer ... 

Truuuus .. aku dan  beberapa teman  .. pergi lagi  (ga serombongan semua d'BCN sih ..)
jalan-jalan lagiiiii .... 

Hari ke-4 
hari-nya ke disney land untuk yg dapat challenge dari oriflame.
Aku dan teman-teman pergi ke luar kota ke suatu factory outlet barang branded, namanya La Vallee Village.
Ngebayangnya factory outlet seperti di Indonesia..
Ternyata di sini keren bangeeeeet ....
memang dibikin seperti suasana perkampungan... 
Iiih .. sedap deh window shopping disini ...
Sempet menikmati ice cream yg penyajian dibentuk bunga mawar :D

Teruuus dari sana kita lanjut ke galeri lafayette .. suatu tempat perbelanjaan terkenal juga.
Ternyata kebetulan hari itu adalah hari Raya keagamaan,
jadi kebanyakan toko-toko termasuk mall tutup booow ...

Malamnya kita langsung menikmati keindahan menara Eiffel
Jam 10 malam waktu setempat ... lampu spotlight menara Eiffel menyala ..
Ngaku deh ... aku dan teman-teman di situ berpelukan menangis terharu ... huhuhuhuhu..
karena saat itu kami benar-benar menyadari kita ini sedang ada di Paris ..
Kenyataan yg sebelumnya mimpi-pun ga berani.
Paris ??  
Oriflame bener-bener luar biasa .. memberikan kita perjalanan yg indah ini...  
uuuh .. jadi pengen balik ke Eiffel lagi , menikmati suasana malam disana :)


Hari ke-5
Pagi jam 9-11 ada country meeting.
jadi masing-masing negara berkumpul diruangan masing-masing.
Managing Director negara masing-masing memberikan update info tentang kondisi Oriflame di negara masing-masing.

Truuuus .. jalan-jalan lagiii ..hiihii .
Tapi kami segera kembali jam 4 sore, karena jam 6 sore harus sudah siap dijemput bus yg akan membawa kami ke Museum Louvre,
untuk acara gala dinner.

Gala dinner benar-benar dikemas istimewa ...
Ada hiburan .. ada recognisi para peserta dari seluruh negara yg hadir.

Aku ngaku lagi deh .. nangis terharu turun dari panggung ...
disambut oleh leader tercinta mba Dini Shanti  .. jadi bersyuku dan terharu teringat pencapaian ini.
Meskipun ini belum apa-apa .. tapi aku bisa sampai pada posisi ini karena d'BCN, karena mba Nadia dan mba Dini, 
karena teman-teman leader, karena downline-downline tercinta, para directorku ... 
dan aku bisa sampai ke Paris .. juga karena kalian semua .. 
huhuhu ... mau mewek lagi (boleh deh duplikasi ..hehehe)

Oya ... .aku sempat berfoto bersama founder oriflame loh ... biar bikin panas pajang disini aaah ..
Robert af Jochnick & me .. hehehe ...






Hari ke-6  - Back to Indonesia
Karena kami baru ke bandara sore hari, pagi masih sempat acara bebas.
Aku dan mba Erna Nugroho nekad pergi berdua , padahal sebelumnya selalu rame-rame, maklum karena takut nyasar di negara orang .. hihi..
Perginya ke Notre Dame .. karena pengeeeeen banget bisa masuk ke salah satu gedung tua di Paris :)


Good bye , Paris ...
Jam 4 sore kami menuju bandara Charles de Gaulle (Paris)  transit di Frankfurt (Jerman) , 
menuju Singapore, dan akhirnya tgl 17 Agustus persis mahgrib kami mendarat di Jakarta.


---------

Mudah-mudahan sharingku ini bisa menginspirasi teman-teman semua.
Aku juga dulu ga pernah menyangka jalanin bisnis ini akan bisa membawaku ke Paris.

Sungguh tidak bermimpi.
Tapiiiiiiiiiiiiiiii ... 
Sekarang berani bermimpi dan bertekad banget Agustus 2012 bisa menghadiri gold conference lagi di Stockholm (Swedia)
Daaaan ... Januari 2013 bisa menghadiri Diamond Conference 2013 di Goa India.
Dan seterusnya 2 kali dalam setahun bisa dapat perjalanan gratis gold conferende dan diamond conference.

Siapa yg pengen ikutan ?
Yuuk .. sama-sama kita berusaha. 
YES! WE CAN!

Very best regards.
Yenny Agustin












1 comment:

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung.
Mohon komen pakai url blog, bukan link postingan. Komen dengan menggunakan link postingan akan saya hapus karena jadi broken link. :)