Wednesday, 17 August 2011

[Giveaway Sang Cerpenis Bercerita] Janji Pasangan Surga


[Giveaway Sang Cerpenis] Janji Pasangan Surga 

Awalnya baca postingan seorang teman soal info giveaway di sebuah blog seorang sahabat blogger. Karena penasaran tentang lomba berjudul puisi teka teki, saya pun klik link tersebut. Ternyata, lomba yang diadakan mba fanny sang cerpenis -si pemilik blog- sudah lewat batas waktu. Hiks.. yasudaaaahhh, hampir saja saya close halaman tersebut, andai saja saya tidak melirik banner Novel Ghostgirl. Ada tulisan gini di atas banner : BAGI-BAGI NOVEL (LAGI) NIH! KLIK GAMBAR INI BILA INGIN IKUTAN. Asiikk, langsung deh diklik gambarnya. Kali aja beneran ada bagi2 novel lagiiih. :D 


Di giveaway kali ini, mba Fanny sengaja bagi-bagi gratis novel koleksinya. Giveaway ini sebagai rasa syukur menyambut postingan blog Sang Cerpenis  Bercerita yang hampir menembus angka 1500 posting! Woow, banyak boo! Nah, sebagai syarat, wajib menulis komentar tentang satu postingan yang paling berkesan. Langsung dah saya ngubek-ubek tulisan mba Fanny, hehe.. Dari beberapa postingan mba Fanny, yang paling berkesan postingan berjudul : “JANGAN MENCORENG WAJAH PASANGANMU”. Postingan yang berkisah tentang pentingnya menjaga aib pasangan masing-masing. Untuk berjanji akan selalu membahagiakan pasangan walau bagaimana pun kondisinya. 

Ini kata-kata yang menarik dari postingan mba Fanny : 

"Untuk seorang wanita yang telah setia mendampingiku sejak aku belum memiliki uang, aku rela memberikan apa saja yang ia minta."

Dan 

"Kalau wanita itu yang menyebabkan aku sukses, apa salahnya menyenangkan hatinya? Aku akan berusaha membuatnya bahagia."


Kata-katanya indah. Inspiring, kayak di film up yah! ^^

Saya jadi ingat seorang sahabat yang mengatakan bahwa ia jatuh cinta pada seorang gadis. Sudah lama mereka berkenalan, hanya selama ini dia hanya menganggap sebagai sahabat. Tapi apa yang terjadi, ternyata perhatian yang biasa-biasa saja namun terus menerus ternyata mampu meluluhkan hati sahabat saya tersebut. Katanya pada saya, “Saya belum pernah menemukan seorang perempuan yang bisa membuat saya takjub karena dia menerima saya saat saya biasa saja. Mencintai saya dengan tulus dan apa adanya. Dan menerima saya dengan kekurangan saya. “


Woow, saya takjub mendengarnya. Karena, menurut saya, menerima pasangan apa adanya itu gampang-gampang susah, hehe.. gampangnya disebut dua kali dan susah disebut satu kali. So?? Lebih banyak gampangnya yak. Haha  :p Hanyaaa, butuh kearifan tingkat tinggi, juga kedewasaan kita. :D *ngelesss*


Kata ibuku, memilih pasangan itu bisa dibentuk lewat proses pengenalan lebih jauh. Untuk memilih pasangan pun tak cukup hanya love at the first sight. Aah, teori cinta pada pandangan pertama itu terlalu naif deh. Cinta itu soal proses, juga soal komitmen. Ga bisa ujug-ujug bilang “Aii lapp yuuu”. :D

Ada satu cerita tentang kisah orang Amerika yg menikah atas dasar komitmen, dan bisa langgeng sampai punya cicit puluhan. Jadi, rumus matematika baku ga berlaku lagiih. Huehehe.... 1+1 bukan lg 2, tp bisa ratusan. Wekekee...  :p

Ternyata kunci kelanggengan pernikahan mereka ini niih resepnya, "Passion, intimate, dan commitment adalah triangle of love. Kami bersama dengan perjanjian yang disaksikan oleh Tuhan, dan berjanji untuk saling membahagiakan." 

Dicatet yaa, SALING MEMBAHAGIAKAN. Kalo kata bunda Tatty Elmir, seorang penulis buku berjudul “Keydo” saat talkshow dan bedah buku tersebut: “Semoga ketika masa itu tiba, ananda menjalaninya dg kebahagiaan, hingga tak ada air mata yg akan menetes.” Saya terharu pas beliau bilang tentang ini. :’)

Ketika sudah mengucap janji sehidup semati di hadapan penghulu. Itu artinya seluruh jagat raya mendoakan pula bagi pasangan tersebut untuk menjadi pasangan surga. Ah... semoga ketika masa itu tiba, Tuhan menganugerahkan pasangan terbaik yang dikirimnya dari surga. ^^. Oyahh, Kesimpulannya ; mariii nyari pasangan sekaranggg, hehe.. :P


17 Agustus 2011, 21:52, daku ngincerr novel The Golden Compass karya Philip Pullman yang  jadi hadiahnya, hehe.. Moga dapett. :D


10 comments:

  1. oke Ara, dicatat dulu ya. makasih sudah ikut serta

    ReplyDelete
  2. hihi
    semoga kamu dapat novelnya deh hehe
    aku bantu doa :)

    ReplyDelete
  3. Nice sweety..., tulisan yang Romantis, memang benar di balik kesuksesan seorang pria ada seorang wanita hebat di belakangnya .... sukses yah...

    ReplyDelete
  4. TUlisannya bagus,,,romantis...2 jempol deh

    ReplyDelete
  5. nice say.. sangat menginspirasi.. =)

    ReplyDelete
  6. ...haha bener tuh 1+1 bukan lagi 2 :D ..
    Mba Rizky orang tegal toh, kirain orang pemalang.
    oh ya katanya punya sodara di pemalang?

    salam kenal. mg bisa dapet ya Novel TGC-nya

    ReplyDelete
  7. Oh ya udah ikut voting belum?? :D. pilih aku ya hahahaha

    ReplyDelete
  8. Mbak Ila, cool & sweet tulisannya oy! Semoga suatu hari novel TGC ada di depan pintu rumahmu ya!

    Oh ya, semoga pula Mbak Ila lekas menemukan pasangan surganya *ups, udah punya blm ya Mbak Ila? ^^

    ReplyDelete
  9. selamat....
    kamu menang lho...
    :)

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung.
Mohon komen pakai url blog, bukan link postingan. Komen dengan menggunakan link postingan akan saya hapus karena jadi broken link. :)