Monday, 18 July 2011

Dari Talkshow dan Bedah Buku Keydo 17 Juli 2011

Aslinya dah ngantuk berat. Td ktiduran pas baca antologi asma nadia inspirasiku. Baru brapa lembar halaman awal dah tepar. Heuheu.. Kebangun bentar, bingung mau ngapain yak. Buka2 fb pake hp, d home ada postingan foto acara talkshow kmrn. Foto tarian khas padang. Lupa namanya apa, tp mb ika menyebut para penarinya indanger. Berhubung ol ny via hp jadul, haha..maklum ye, jd g keliatn jelas gambarnya.



Trus liat fb ny mb ika ada kmrn status dr mb aryantika yg di CCkan ke beberapa FIM-ers. Tulisan nya gini:

" Tweetnya ust salim. "Jangan kau tinggalkan ketika kekasih menutup pintu. Sebab dia berdiri di sebalik sana, menunggumu mengetuk lagi. -pak Elmir& bunda Tatty".

Hehe, aq jd inget acara kmrn. Bgs bgt! Ada bc puisinya, nyanyi diiringi gitar, jg piano sm putri bunda Tatty yg bernama Dira. Jg ada sesi pemaparan essay dr 6 peserta terbaik. Dan, ternyata! Ada 2 presentator yg ternyata keduanya pasangan suami istri. Huwaa, bener2 bukan cm skedar talkshow, tp liveshow. Suatu keajaiban Allah menghadirkan mereka setelah sblmny, kata panitia, 6 peserta td diplh smpe berkali2 karena ada yg berhalangan hadir. Amazing! Dan acara yg diniatkan menginspirasi kaum muda untk menyegerakan menikah,ternyata bnr2 menginspirasi seluruh peserta. Sampai akhr acara, aq sendiri masih takjub, Allah mengikat hati2 kami para peserta,pembicara, panitia menjadi seperti sebuah keluarga baru..hangat, slg menyemangati, slg menginspirasi dan menebar virus positif.

Ada beberapa kutipan yg aq suka dari buku ini. :D

Ini cnthnya yaa
"Bahwa untuk membangun ketahanan bangsa, harus ada yang berjibaku mengobarkan spirit membangun ketahanan keluarga secara terus menerus, konsisten, dan istiqamah. Dan semua itu harus diawali dengan kesadaran para pemuda-pemudi untuk memilih jodoh yang baik dan benar" (keydo, halm 136)
 dan

"Pernikahan adalah sebuah silaturahmi. Dan silaturahmi akan berbuah energi, dan energi selalu akan melahirkan sinergi."

jg kutipan dr ust salim..

Saat brcrta tntg kisah org amerika yg menikah atas dasar komitmen, dan bs langgeng sampai punya cicit puluhan. Jd, rumus matematika baku ga berlaku. Haha. 1+1 bukan lg 2, tp bs ratusan. Wkwk :P

ini kutipannya...
"Passion, intimacy, dan commitment adalah triangle of loue. Kami bersama dg perjanjian yg disaksikan oleh Tuhan, dan berjanji untuk saling membahagiakan."

dicatet yaa, SALING MEMBAHAGIAKAN. Kalo kata bunda Tatty, smg ketika masa itu tiba, ananda menjalaninya dg kebahagiaan, hngga tak ada air mata yg akan menetes. Aq terharu pas beliau blg tntg ini. :)

eh ya, ada sesi pak elmir mempersembahkan lagu adinda untk istri dan puterinya dira yg akan sgra menikah. Beliau nangis, terharu.. Aq jd bs membayangkan wajah ayahku. Mgkn begitu perasaan beliau saat akan melepas putri kesayangannya untk menikah (nanti), bukan tangis sedih, hanya bahagia, bahwa akhrnya ia menemukan seorng laki2 yg layak menggantikan posisinya kelak. Menjadi pelindung, jg imam bg putri trcinta. Memilihkan orang yg tepat untk membimbing putrinya menggapai surga dunia akhrt. Memilih lelaki yg tepat yg akan memuliakan dan tak akan menyakiti. Atas nama Tuhan, dan perjanjian besar mistaqan ghalizha yg disaksikan ribuan malaikat. :)

dan, yak..mari mengeja cinta yg menakjubkan ala kinang dan keydo. Cinta yg dpt menembus segala rintangan.;)

PS: kata pak elmir, kalo blm dtolak 21 x, tetep aja maju trooss. Perempuan kan ingin diperjuangkan. ;p

18 juli 2011

sumber dari blogku : http://asri17.multiply.com/journal/item/137


No comments:

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar. Terimakasih sudah berkunjung.
Mohon komen pakai url blog, bukan link postingan. Komen dengan menggunakan link postingan akan saya hapus karena jadi broken link. :)